Екатерине Волковой предложили работать администратором. Теперь она встречает маленьких пациентов больницы с родителями, помогает разобраться с инфоботом и выдает талончики. «Некоторые называют меня феей», — говорит Екатерина.
В детской поликлинике № 8 имени Александра Невского в Челябинске уже некоторое время работает администратор с ментальными особенностями, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области. Екатерина Волкова — воспитанница АНО «Звездный дождь», эта организация помогает семьям с детьми, у которых есть особенности в развитии. Там девушке также помогли найти и работу. Сейчас она трудится администратором в поликлинике — встречает юных пациентов с родителями, также выдает талончики и помогает посетителям с инфоботом.
— Стараюсь помогать тем, кому нужна моя помощь. Слежу за столом, на котором дети рисуют, подтачиваю карандаши и покупаю новые, если они сломались. А еще раздаю ребятам раскраски, чтобы порадовать их. Наши юные пациенты и их родители очень часто благодарят меня за помощь, и это очень приятно. Некоторые называют меня феей, — рассказывает Екатерина Волкова.
По словам руководителя больницы, главного врача Антона Рыжего, новый администратор всегда может рассчитывать на поддержку коллектива.
— Мы не боимся приглашать на работу сотрудников с оригинальным мышлением, непохожих на других. У нас очень яркая и самобытная команда, в которой каждый старается делать то, что умеет, лучше всех. Каждому типу психики подходит свой вид деятельности, и люди, например, с аутизмом могут делать работу, которая у другого человека будет вызывать скуку или раздражение. Люди уникальны, и нужно уметь рассмотреть уникальность каждого, — комментирует Антон Рыжий.
Отметим, эксперты в сфере инклюзивного образования в Челябинской области регулярно обсуждают проблему трудоустройства людей с особенностями развития. Ранее руководитель ВОРДИ Елена Клочко высказывала мнение, что лучшим вариантом для них может стать работа в статусе помощников различных специалистов.
Поделиться
поделиться:
Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Вместо национального проекта «Безопасные качественные дороги» с этого года в регионе начинает действовать проект «Инфраструктура для жизни». Ремонт всех объектов, который начался в предыдущие годы, продолжится. Как отметили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, в 2025-м по новому нацпроекту в порядок приведут в общей сложности 172 километра дорог.
https://t.me/chgub