Воскресенье, 26 Мая 2024

Девушка с ментальными особенностями получила работу в детской поликлинике Челябинска

14.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство здравоохранения Челябинской области

Екатерине Волковой предложили работать администратором. Теперь она встречает маленьких пациентов больницы с родителями, помогает разобраться с инфоботом и выдает талончики. «Некоторые называют меня феей», — говорит Екатерина.

В детской поликлинике № 8 имени Александра Невского в Челябинске уже некоторое время работает администратор с ментальными особенностями, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области. Екатерина Волкова — воспитанница АНО «Звездный дождь», эта организация помогает семьям с детьми, у которых есть особенности в развитии. Там девушке также помогли найти и работу. Сейчас она трудится администратором в поликлинике — встречает юных пациентов с родителями, также выдает талончики и помогает посетителям с инфоботом.

— Стараюсь помогать тем, кому нужна моя помощь. Слежу за столом, на котором дети рисуют, подтачиваю карандаши и покупаю новые, если они сломались. А еще раздаю ребятам раскраски, чтобы порадовать их. Наши юные пациенты и их родители очень часто благодарят меня за помощь, и это очень приятно. Некоторые называют меня феей, — рассказывает Екатерина Волкова.

По словам руководителя больницы, главного врача Антона Рыжего, новый администратор всегда может рассчитывать на поддержку коллектива.

— Мы не боимся приглашать на работу сотрудников с оригинальным мышлением, непохожих на других. У нас очень яркая и самобытная команда, в которой каждый старается делать то, что умеет, лучше всех. Каждому типу психики подходит свой вид деятельности, и люди, например, с аутизмом могут делать работу, которая у другого человека будет вызывать скуку или раздражение. Люди уникальны, и нужно уметь рассмотреть уникальность каждого, — комментирует Антон Рыжий.

Отметим, эксперты в сфере инклюзивного образования в Челябинской области регулярно обсуждают проблему трудоустройства людей с особенностями развития. Ранее руководитель ВОРДИ Елена Клочко высказывала мнение, что лучшим вариантом для них может стать работа в статусе помощников различных специалистов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:20 Алексей Текслер вручил ключи от нового автомобиля многодетной семье погибшего участника СВО

Семья Щамхаловых из Чебаркуля потеряла главу семьи, который принимал участие в спецоперации с самого первого дня. Аду Щамхалов руководил штурмовым отрядом, удостоен медали «За боевое отличие», двух орденов Мужества. Его семья всячески поддерживается, а недавно Щамхаловы получили ключи от нового автомобиля на открытии XVIII Международного турнира по дзюдо среди полиции и армии, посвященного памяти сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

08:38 Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемах продвижения личного бренда и создании креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

15:00 В Челябинскую область идут сильные дожди, град и грозы

Завтра днем в некоторых районах региона сильно испортится погода

Возврат к списку