Жителей Челябинской области предупреждают о новых правилах пересечения границы для детей до 14 лет. При пересечении границ России и Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Белоруссии и Казахстана пограничники будут обращать внимание на наличие российского гражданства у ребенка. Соответствующая метка должна быть свидетельстве о рождении ребенка. Либо информация о детях должна содержаться в паспортах родителей (законных представителей), в том числе в дипломатическом и служебном.
Южноуральцам, которые планируют вместе с несовершеннолетними детьми поездки в Абхазию, Киргизию, Южную Осетию, республики Беларусь и Казахстан, лучше заранее проверить свидетельство о рождении своего ребенка. В нем обязательно должна стоять метка о наличии у ребенка российского гражданства. Либо информация о детях до 14 лет должна содержаться в паспортах родителей (законных представителей), в том числе в дипломатическом и служебном.
Проставить нужную метку о российском гражданстве в свидетельстве о рождении можно в подразделении по вопросам миграции МВД России, либо в консульствах России, которые действуют в других государствах.
С 1 марта 2024 года в случае отсутствия документов (отметки), которые подтверждают российское гражданство у детей до 14 лет, пограничники вынуждены будут отказать в выезде за пределы России.
Как обратили внимание в пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области, с начала этого года при пересечении границы Южного Урала и Казахстана зафиксировано более 145 случаев отсутствия у детей до 14 лет необходимой метки о гражданстве.
Уточнить необходимую информацию южноуральцы могут по номеру телефона: 8 (351) 749-21-23
Поделиться
поделиться:
В планах — наращивать сотрудничество с Африкой, Азией и Латинской Америкой. В настоящее время в регионе работает почти 2 700 предприятий-экспортеров. Они поставляют свою продукцию в 114 стран. Каждое второе предприятие пользуется государственной поддержкой.
https://t.me/chgub
На их реализацию уже привлечено 17,4 миллиарда рублей. Из них восемь миллиардов — средства предприятий, остальные — деньги, выделенные по государственной поддержке. Как обратил внимание директор Фонда развития промышленности Челябинской области Сергей Казаков, 1,45 миллиарда рублей, которые были направлены в прошлом году на поддержку 16 из 24 одобренных проектов, — это деньги, выданные в качестве льготных займов регионального ФРП.
https://t.me/chgub
Сотрудники прокуратуры Челябинской области ежегодно получают десятки тысяч обращений от граждан. Только за 2024-й надзорное ведомство рассмотрело более 12 тысяч жалоб. За каждой из них — судьба человека. На это губернатор обратил внимание, поздравляя сотрудников прокуратуры и ветеранов ведомства с профессиональным праздником.
— Важно укреплять законность, усиливать профилактику правонарушений, — отметил глава региона Алексей Текслер. — В целом, по итогам прошлого года уровень преступности в Челябинской области снизился на 11,2 процента. И в этих положительных изменениях важную роль играют сотрудники прокуратуры. А 2025-й — особый год — год 80-летия Великой Победы. И важно, чтобы все наши ветераны чувствовали заботу и внимание. И эти вопросы мы также будем держать на контроле. Продолжим работать в интересах людей, чтобы обеспечить их безопасность и торжество законности во всех сферах нашей жизни.
https://t.me/chgub