Четверг, 25 Апреля 2024

Юных южноуральцев не пустят за границу при отсутствии метки о гражданстве России

19.02.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Пограничное управление ФСБ России по Челябинской области

Жителей Челябинской области предупреждают о новых правилах пересечения границы для детей до 14 лет. При пересечении границ России и Абхазии, Южной Осетии, Киргизии, Белоруссии и Казахстана пограничники будут обращать внимание на наличие российского гражданства у ребенка. Соответствующая метка должна быть свидетельстве о рождении ребенка. Либо информация о детях должна содержаться в паспортах родителей (законных представителей), в том числе в дипломатическом и служебном.

Южноуральцам, которые планируют вместе с несовершеннолетними детьми поездки в Абхазию, Киргизию, Южную Осетию, республики Беларусь и Казахстан, лучше заранее проверить свидетельство о рождении своего ребенка. В нем обязательно должна стоять метка о наличии у ребенка российского гражданства. Либо информация о детях до 14 лет должна содержаться в паспортах родителей (законных представителей), в том числе в дипломатическом и служебном.

Проставить нужную метку о российском гражданстве в свидетельстве о рождении можно в подразделении по вопросам миграции МВД России, либо в консульствах России, которые действуют в других государствах.

С 1 марта 2024 года в случае отсутствия документов (отметки), которые подтверждают российское гражданство у детей до 14 лет, пограничники вынуждены будут отказать в выезде за пределы России.

Как обратили внимание в пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области, с начала этого года при пересечении границы Южного Урала и Казахстана зафиксировано более 145 случаев отсутствия у детей до 14 лет необходимой метки о гражданстве.

Уточнить необходимую информацию южноуральцы могут по номеру телефона: 8 (351) 749-21-23

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:25 Сразу два челябинских маршрута переведены на регулируемый тариф

Подконтрольными ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области» стали маршруты №19 «Чистопольская — Приборостроительная» и №91 «ТК Молния — поселок Градский». Оплачивать проезд теперь в них можно будет транспортными картами, а также предъявлять проездные и использовать пересадочные билеты.

18:40 В нацпарках Челябинской области организуют дополнительные спасательные посты

В майские праздники для безопасности туристов в национальных парках региона будут дежурить спасатели. Первые дополнительные спасательные посты начнут действовать уже с 26 апреля.

18:18 Челябинская область отправила на спецоперацию две передвижные стоматологии

Медицинский кабинет на колесах разработан базе автомобиля «Урал». Он оборудован всем необходимым для лечения зубов.

Возврат к списку