Вторник, 28 Мая 2024

По решению суда акции ЧЭМК будут переданы Российской Федерации

26.02.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Олег Каргаполов, «Вечерний Челябинск»

Иск Генпрокуратуры удовлетворил Арбитражный суд Свердловской области

Активы Челябинского электрометаллургического комбината (ЧЭМК) полностью перейдут под управление государства, как и принадлежащие бизнесу социальные объекты — бассейн и «Торговый центр». Соответствующий иск Генпрокуратуры удовлетворил Арбитражный суд Свердловской области, сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что заседание суда проходило в закрытом режиме, без участия представителей СМИ. Объяснили это тем, что сведения, содержащиеся в рассматриваемых документах, могут быть использованы против интересов государства в военной области, они составляют служебную и государственную тайну.

Изначально рассмотрение иска было назначено на 28 февраля, однако все прошло раньше по ходатайству прокуратуры. Исход этого судебного разбирательства политолог Александр Мельников назвал ожидаемым.

— Решение абсолютно ожидаемое — с момента подачи иска была понятна весомость аргументации Генпрокуратуры. А последующий диалог губернатора с президентом показал, что власти думают уже о последующих важных шагах в отношении ЧЭМК — вынос вредного производства за черту города и привлечение нового местного инвестора на реализацию этого масштабного проекта. Процесс пойдет динамично, и многие знаковые решения будут приняты весной – летом, — пишет политолог в своем телеграм-канале.

Напомним, по поручению президента Владимира Путина ЧЭМК будет вынесен за пределы Челябинска. К этому процессу уже приступили, начав с закрытия наиболее вредного электродного производства.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку