Пятница, 19 Апреля 2024

Челябинская область вошла в тройку регионов УрФО с самой низкой безработицей

04.03.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Людмила Ковалева

По итогам четвертого квартала прошлого года индекс безработицы на Южном Урале оценивался в 2,2 процента. В среднем южноуральцы находят новую работу за 3,4 месяца.

Челябинская область – в тройке регионов Уральского федерального округа по уровню самой низкой безработицы. Как сообщает телеграм-канал Глав.Индекс со ссылкой на РИА «Новости», по итогам четвертого квартала прошлого года уровень безработицы в Челябинской области оценивался в 2,2 процента, за год он снизился на 0,7 процента.

В среднем жители Челябинской области находят новую работу за 3,4 месяца. Среди регионов УрФО по уровню безработицы наша область заняла третье место, а по России – 19. Рейтинг по Уральскому региону возглавил Ямало-Ненецкий автономный округ (второе место по России), вторую строчку занял Ханты-Мансийский округ (по стране территория вошла в десятку, заняв девятое место).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:34 Муниципалитеты Челябинской области получили удвоенную субсидию на ремонт дорог

В этом году регион снова нацелился на рекордные объемы по дорожному ремонту. В планах — привести в порядок около 800 километров дорог, однако губернатор Алексей Текслер не исключает вероятность, что и эта цифра немного подрастет. Асфальтобетонные заводы Челябинской области уже запустили в работу. Да и погода позволяет начать ремонт. На ряде дорог скоро уже заработает техника. В этом году областные власти сделают упор в том числе на ремонт дорог туристического направления. А сегодня, 18 апреля, глава региона оценил состояние нескольких дорог Челябинска.

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

16:55 Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

Возврат к списку