Вторник, 28 Мая 2024

Южноуральские студенты спасли брошенную собаку в затопленном доме Кургана

17.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Челябинский областной студенческий отряд

Активисты студенческого отряда спасателей принимают участие в ликвидации последствий паводка в Курганской области. Ребята оказывают помощь не только людям, но также животным.

Пять активистов студенческого отряда спасателей из Челябинской области сейчас оказывают помощь в ликвидации последствий наводнения в Курганской области. Они вошли в состав Гуманитарного добровольческого корпуса, сформированного по поручению полномочного представителя президента РФ в УрФО Владимира Якушева.

По информации пресс-службы Челябинского областного студенческого отряда, южноуральцы оповещают жителей о необходимости покинуть территории, куда скоро придет вода ­­­­— а приближается она стремительно. Так, по словам командира студенческого отряда спасателей Андрея Ромашкина, двухкилометровое поле скрылось под водой всего лишь за два часа, буквально на глазах. Также наши студенты участвуют в берегоукреплении и в эвакуации граждан, на лодке объезжают затопленные территории в поисках тех, кому нужна помощь.

— Все работы ведем совместно с МЧС, Росгвардией, спасателями на воде. Во время объезда на лодке сильное течение, на самом деле опасно. Это наш первый опыт. Ребята ответственно подходят ко всему, — говорит Адрей Ромашкин.

Во время одного объезда студенты из Челябинска услышали , как скулит собака. Животное они нашли в одном из затопленных домов, откуда жители эвакуировались.

— Собака хромала, мы решили, что у нее травмы лап, предположили переломы. Она еще слепая, видно, что собака уже старая, может, поэтому ее оставили… Мы ее манили, она не шла, пришлось руками доставать, эвакуировали ее и передали ветеринарам, с ней работают специалисты, — рассказал студент Кирилл Осипов.

Отметим, что набор добровольцев для помощи с последствиями наводнения в регионах Урала продолжается. Подробнее об этом — в нашем материале.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:37 Южный Урал стал одним из самых гостеприимных регионов для промышленных туристов

В пятерке наиболее открытых — Кузбасс, Московская, Белгородская и Свердловская области. Наш регион занял почетное третье место по степени промышленного гостеприимства. Анализ провело агентство стратегических инициатив при поддержке федерального Минпромторга.

16:37 В течение года в Южноуральске полностью преобразятся 11 дворов

Придомовые территории обновят в 2024 году по проекту «Формирование комфортной городской среды»

15:13 Уголовное наказание за пьяную езду ждет 29 челябинских водителей

Ранее их уже привлекали к административной ответственности, но правильных выводов после крупного штрафа и лишения прав автомобилисты не сделали. Теперь за повторное управление машиной в нетрезвом виде им грозит до трех лет колонии.

Возврат к списку