Четверг, 30 Мая 2024

Малыши Нагайбакского района будут учиться кататься на коньках с помощью тренажера-пингвина

18.04.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск», администрация Нагайбакского района

Новый инвентарь для физкультурно-оздоровительного комплекса и спортшколы муниципалитета закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Кроме тренажеров-пингвинов, с помощью которых дети учатся стоять на коньках, приобретен инвентарь для плавания, беговая дорожка, наборы для мини-футбола, хоккейные игровые ворота, клюшки и многое другое.

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» Нагайбакского района, а также спортшкола получили новый инвентарь, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета. Приобретено более 100 единиц различного оборудования и инвентаря. Это инвентарь для плавания, беговая дорожка, баскетбольные щиты, пьедесталы почета, набор для мини-футбола и для хоккея, а также многое другое.

photo_2024-04-18_13-08-07.jpg

Директор ФОКа Иван Фархутдинов отмечает, что прошлой зимой кататься на коньках к ним приходили целыми семьями, даже с маленькими детьми. Для малышей, которые только начинают стоять на коньках, приобретены специальные тренажеры для поддержки — «Пингвины». Это такие устройства с ручками, которые помогают ребенку держать равновесие, обучаясь правильно переставлять ноги.

— Приобрели оргтехнику, оборудование для медицинских работников, обновили оборудование для тренажерного зала. Кроме этого, приобретены две газонокосилки. Территория большая — пять гектаров земли, это значительно облегчит труд наших работников при наведении порядка. Куплено специальное оборудование для заливки льда, скребки для очистки снега, специальный пылесос для уборки в тренажерном зале, — добавляет Иван Фархутдинов.

Спортивный инвентарь и необходимые предметы закупили по программе «Развитие физической культуры и спорта в Челябинской области». Выделено было три миллиона рублей из областного бюджета, софинансирование районного бюджета составило десять процентов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:03 Социальная политика предприятий Челябинской области меняет регион и жизни людей

Этим летом некоторые южноуральцы смогут отдохнуть во время отпуска за счет работодателя. Например, завод «Карабашмедь» оплачивает работникам десятидневное проживание в курортном комплексе около Сочи, питание и лечебные процедуры. А челябинский завод «ОМК Трубодеталь» в 2024 году отправит на отдых около 150 сотрудников и их детей, оплатив от 40 до 100 процентов стоимости путевок в зависимости от места отдыха.

17:50 За 30 лет работы южноуральский парламент принял больше четырех тысяч законов

Поздравляя Законодательное собрание Челябинской области с юбилеем, губернатор Алексей Текслер отметил заслуги депутатов в оперативном принятии решений для поддержки участников СВО и их семей, поблагодарил за поддержку своих инициатив. «И каждый региональный акт был принят в интересах региона, в интересах  южноуральцев – этого требовали социальные задачи и ситуация в экономике», — добавил Алексей Текслер.

17:43 Два южноуральских школьника могут отправиться на Северный полюс

Ученица троицкой школы №10 Анастасия Юмагужина и школьник из челябинского лицея №31 Глеб Трофимов вышли в финал научно-просветительского проекта «Ледокол знаний 2024». Теперь ребятам предстоит защищать честь Уральского федерального округа на итоговом этапе проекта. Он пройдет в формате интеллектуальной командной игры в июне этого года.

Возврат к списку