Суббота, 22 Июня 2024

Суд обязал челябинский парк Гагарина продавать билеты на аттракционы за наличные

15.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Ранее гостям парка приходилось покупать специальную карту, с помощью которой можно было оплачивать билеты на аттракционы. Теперь администрации парка карту запретили навязывать.

Центральный районный суд Челябинска обязал администрацию Парка культуры и отдыха имени Ю.А. Гагарина продавать билеты на аттракционы за наличные или с помощью банковских карт. Ранее для оплаты билетов посетителям предлагалось приобрести специальную карту гостя с последующим пополнением ее счета. Стоит карта 50 рублей.

После того, как Управление Роспотребназора по Челябинской области зарегистрировало обращение от южноуральцев, администрации парка вынесли предостережение, но изменения не последовали. Ведомству пришлось обратиться в суд, который удовлетворил исковые требования.

— Судебный акт вступил в законную силу и размещен в разделе «Судебная практика» Государственного информационного ресурса в области защиты прав потребителей, — добавили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Челябинской области.

Как ранее сообщала «Губерния», в челябинском парке Гагарина появились японские карпы кои.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку