Суббота, 22 Июня 2024

Предприниматель из Челябинской области «разбавлял» говяжье мясо кониной

20.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Людмила Ковалева

Установить это удалось специалистам Россельхознадзора. Также ревизоры выяснили, что реализация продукции бизнесмена не отслеживалась.

Продукцию предпринимателя из Кизильского района проверили сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора. После проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в произведенной говяжьей продукции есть конина. Это нарушение технических регламентов.

Также нарушением стало отсутствие необходимых документов на вторичные продукты убоя и их транспортировку. Как выяснилось, эти документы не оформлял ветеринарный врач, обслуживающий кизильского производителя. Эти нарушения затруднили прослеживаемость конечной продукции.

— Индивидуальному предпринимателю объявлено предостережение о недопустимости нарушений установленных требований. Также управление для принятия мер проинформировало министерство сельского хозяйства Челябинской области о нарушениях в работе ветеринарного врача, — добавили в пресс-службе Уральского межрегионального управления Россельхознадзора.

Ранее в Челябинской области нашли небезопасные йогурт и ряженку.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку