Россельхознадзор признал недействительными декларации на молочную продукцию, так как лаборатории, в которых они якобы были выданы, на самом деле не существуют. Производителю объявлено предостережение, а лаборатории, указанные в документах, будут включены в список фантомных.
Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора установило факт использования челябинским предприятием поддельных документов для подтверждения соответствия своей продукции — ряженки и йогурта — техническим регламентам.
По информации ведомства, декларации о соответствии продукции были оформлены на основании протоколов, выданных несуществующими лабораториями. В связи с этим, декларации на ряженку и йогурт были признаны недействительными. Это означает, что продукция не может считаться соответствующей требованиям безопасности.
Россельхознадзор объявил предприятию предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований техрегламентов. Несуществующие лаборатории будут внесены в специальный список.
Ранее в Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили: продукция поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам.
Поделиться
поделиться:
Губернатор Алексей Текслер во время областного совещания акцентировал внимание на подготовке к учебному году. Речь не только о ремонтных работах, которые должны быть завершены до 15 августа, но также об обеспечении учебных заведений кадрами.
— Сейчас самое время привлекать выпускников педагогических вузов, колледжей. Также необходимо использовать ресурс цифровой платформы «Работа России», — подчеркивает губернатор. — Многое зависит от того, как работают главы и соответствующие структуры с нашими образовательными учреждениями. Коллеги, сделайте рейтинг муниципалитетов.
https://t.me/chgub
С начала этого года со дна рек и озер Челябинской области поднято 25 тел утопленников. А с начала купального сезона в регионе утонили уже 12 человек. За неполные полгода водоемы области забрали в том числе две детских жизни: один ребенок провалился под лед на озере Иртяш под Озерском в апреле 2025-го, второй – погиб недавно на озере Смолино во время купания в запрещенном месте. Страшную статистику озвучил заместитель министра общественной безопасности Челябинской области Валерий Устинов. По какой причине любители сапбордов попали в зону риска, где ни в коем случае нельзя заходить в воду и почему нельзя кричать «Помогите» при риске утонуть – об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
В Челябинске прошла 42-я конференция «Единой России»