Вторник, 28 Мая 2024

В Челябинской области нашли небезопасные йогурт и ряженку

24.04.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Россельхознадзор признал недействительными декларации на молочную продукцию, так как лаборатории, в которых они якобы были выданы, на самом деле не существуют. Производителю объявлено предостережение, а лаборатории, указанные в документах, будут включены в список фантомных.

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора установило факт использования челябинским предприятием поддельных документов для подтверждения соответствия своей продукции — ряженки и йогурта — техническим регламентам.

По информации ведомства, декларации о соответствии продукции были оформлены на основании протоколов, выданных несуществующими лабораториями. В связи с этим, декларации на ряженку и йогурт были признаны недействительными. Это означает, что продукция не может считаться соответствующей требованиям безопасности.

Россельхознадзор объявил предприятию предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований техрегламентов. Несуществующие лаборатории будут внесены в специальный список.

Ранее в Челябинске уничтожили почти тонну потенциально опасного лосося из Чили: продукция поступила в Россию по поддельным ветеринарным сертификатам.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
06:19 «Опора России» поддержит на выборах губернатора Челябинской области Алексея Текслера

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства Александр Калинин заявил о готовности поддержать действующего главу региона во время встречи с председателем Заксобрания Олегом Гербером и главой комитета по экономической политике и предпринимательству Евгением Илле. Последний — тоже представитель «Опоры России».

20:30 Три главные новости понедельника, 27 мая

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

19:56 Челябинская область будет развивать туризм в сотрудничестве с Узбекистаном

В Ташкенте Алексей Текслер заключил соглашения о сотрудничестве между Челябинской областью и Навоийским и Бухарским областями Узбекистана. По его словам, регионы могут сотрудничать не только в сфере промышленности, но также в сферах образования, культуры и туризма.

Возврат к списку