Вторник, 16 Июля 2024

Челябинская область отправила на спецоперацию 20 дронов, печи-буржуйки, рации

21.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: правительство Челябинской области

Гуманитарный груз сформирован по поручению губернатора Алексея Текслера и по просьбе одного из южноуральских бойцов. Военнослужащий 132-й мотострелковой бригады через социальные сети обратился к главе региона. В своем сообщении он рассказал, что прежде всего необходимо на передовой.

Южноуральские штурмовики получат гуманитарный груз, который сформирован и направлен на спецоперацию по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. С Южного Урала на СВО доставят 20 беспилотников, четыре антидроновых системы подавления, рации, дизель-генераторы, печи-буржуйки, одежду, медикаменты, вещи первой необходимости и многое другое. В общей сложности в гуманитарном грузе – более двух тысяч единиц различного имущества.

Гуманитарный груз собран с учетом пожеланий самих военнослужащих, которые напрямую губернатору Челябинской области передал военнослужащий 132-й отдельной мотострелковой бригады Наиль. Он написал главе региона в социальной сети и подробно рассказал, в чем больше всего нуждаются бойцы.

photo_2024-05-21_16-06-22.jpg

Как заметил заместитель командира 132-й отдельной мотострелковой бригады по связям с общественностью, СМИ майор Валерий Дерменжи, бойцы подготовили несколько писем. Алексей Текслер – первый, кто откликнулся.

– Огромное спасибо губернатору Челябинской области за помощь, которую оказали своим землякам, – поблагодарил военнослужащий. – Выполнять воинский долг приходится в разных условиях, а «привет» из дома, подтвержденный помощью, которая позволяет успешно выполнять боевые задачи и оставаться в живых, дорогого стоит.

Как обратил внимание вице-губернатор Алексей Фартыгин, Челябинская область системно помогает нашим бойцам на спецоперации. Постоянную связь поддерживают с более 40 подразделениями.

photo_2024-05-21_16-06-25.jpg

– Но этот случай уникальный: напрямую к губернатору через социальные сети обратился боец, который добровольцем ушел на спецоперацию, – заметил Алексей Фартыгин. – Он – общественный активист, волонтер. Алексей Текслер не мог пропустить такое сообщение и сразу передал эту заявку мне.

С бойцами оперативно связались и уточнили, что конкретно нужно. Максимально оперативно гуманитарный груз по запросу военнослужащих был сформирован.

Как раннее сообщала «Губерни», помочь бойцам СВО решили школьники из Южноуральска. Третьеклассники разбили свои копилки и пожертвовали для военнослужащих в общей сложности шесть тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:30 Переходим на свое: промышленность Челябинской области отказывается от импорта

Челябинская область входит в число лидеров по импортозамещению. Предприятия Южного Урала продолжают развивать отечественные производства, чтобы меньше зависеть от иностранных поставщиков и даже опережать их по качеству и цене продукции. «Губерния» рассказывает о главных импортозамещающих проектах, которые недавно запустили или реализуют в ближайшее время в Челябинской области.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

Возврат к списку