Суббота, 22 Июня 2024

Челябинская область отправила на спецоперацию 20 дронов, печи-буржуйки, рации

21.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: правительство Челябинской области

Гуманитарный груз сформирован по поручению губернатора Алексея Текслера и по просьбе одного из южноуральских бойцов. Военнослужащий 132-й мотострелковой бригады через социальные сети обратился к главе региона. В своем сообщении он рассказал, что прежде всего необходимо на передовой.

Южноуральские штурмовики получат гуманитарный груз, который сформирован и направлен на спецоперацию по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. С Южного Урала на СВО доставят 20 беспилотников, четыре антидроновых системы подавления, рации, дизель-генераторы, печи-буржуйки, одежду, медикаменты, вещи первой необходимости и многое другое. В общей сложности в гуманитарном грузе – более двух тысяч единиц различного имущества.

Гуманитарный груз собран с учетом пожеланий самих военнослужащих, которые напрямую губернатору Челябинской области передал военнослужащий 132-й отдельной мотострелковой бригады Наиль. Он написал главе региона в социальной сети и подробно рассказал, в чем больше всего нуждаются бойцы.

photo_2024-05-21_16-06-22.jpg

Как заметил заместитель командира 132-й отдельной мотострелковой бригады по связям с общественностью, СМИ майор Валерий Дерменжи, бойцы подготовили несколько писем. Алексей Текслер – первый, кто откликнулся.

– Огромное спасибо губернатору Челябинской области за помощь, которую оказали своим землякам, – поблагодарил военнослужащий. – Выполнять воинский долг приходится в разных условиях, а «привет» из дома, подтвержденный помощью, которая позволяет успешно выполнять боевые задачи и оставаться в живых, дорогого стоит.

Как обратил внимание вице-губернатор Алексей Фартыгин, Челябинская область системно помогает нашим бойцам на спецоперации. Постоянную связь поддерживают с более 40 подразделениями.

photo_2024-05-21_16-06-25.jpg

– Но этот случай уникальный: напрямую к губернатору через социальные сети обратился боец, который добровольцем ушел на спецоперацию, – заметил Алексей Фартыгин. – Он – общественный активист, волонтер. Алексей Текслер не мог пропустить такое сообщение и сразу передал эту заявку мне.

С бойцами оперативно связались и уточнили, что конкретно нужно. Максимально оперативно гуманитарный груз по запросу военнослужащих был сформирован.

Как раннее сообщала «Губерни», помочь бойцам СВО решили школьники из Южноуральска. Третьеклассники разбили свои копилки и пожертвовали для военнослужащих в общей сложности шесть тысяч рублей.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку