Гуманитарный груз сформирован по поручению губернатора Алексея Текслера и по просьбе одного из южноуральских бойцов. Военнослужащий 132-й мотострелковой бригады через социальные сети обратился к главе региона. В своем сообщении он рассказал, что прежде всего необходимо на передовой.
Южноуральские штурмовики получат гуманитарный груз, который сформирован и направлен на спецоперацию по поручению губернатора Челябинской области Алексея Текслера. С Южного Урала на СВО доставят 20 беспилотников, четыре антидроновых системы подавления, рации, дизель-генераторы, печи-буржуйки, одежду, медикаменты, вещи первой необходимости и многое другое. В общей сложности в гуманитарном грузе – более двух тысяч единиц различного имущества.
Гуманитарный груз собран с учетом пожеланий самих военнослужащих, которые напрямую губернатору Челябинской области передал военнослужащий 132-й отдельной мотострелковой бригады Наиль. Он написал главе региона в социальной сети и подробно рассказал, в чем больше всего нуждаются бойцы.
Как заметил заместитель командира 132-й отдельной мотострелковой бригады по связям с общественностью, СМИ майор Валерий Дерменжи, бойцы подготовили несколько писем. Алексей Текслер – первый, кто откликнулся.
– Огромное спасибо губернатору Челябинской области за помощь, которую оказали своим землякам, – поблагодарил военнослужащий. – Выполнять воинский долг приходится в разных условиях, а «привет» из дома, подтвержденный помощью, которая позволяет успешно выполнять боевые задачи и оставаться в живых, дорогого стоит.
Как обратил внимание вице-губернатор Алексей Фартыгин, Челябинская область системно помогает нашим бойцам на спецоперации. Постоянную связь поддерживают с более 40 подразделениями.
– Но этот случай уникальный: напрямую к губернатору через социальные сети обратился боец, который добровольцем ушел на спецоперацию, – заметил Алексей Фартыгин. – Он – общественный активист, волонтер. Алексей Текслер не мог пропустить такое сообщение и сразу передал эту заявку мне.
С бойцами оперативно связались и уточнили, что конкретно нужно. Максимально оперативно гуманитарный груз по запросу военнослужащих был сформирован.
Как раннее сообщала «Губерни», помочь бойцам СВО решили школьники из Южноуральска. Третьеклассники разбили свои копилки и пожертвовали для военнослужащих в общей сложности шесть тысяч рублей.
Поделиться
поделиться:
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub
Деятельностью управляющей компании «Сфера ЖКС» заинтересовались сотрудники прокуратуры. Проверка надзорного ведомства показала, что коммунальщики безответственно относятся к обслуживанию многоквартирного дома. В результате на руководителя завели дело по части 2 статьи 14.1.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований»).
https://t.me/chgub
На базе военно-патриотического центра «Авангард» в Чебаркуле завершился первый очный модуль программы «Герои Южного Урала». Ветераны СВО, решившие пройти обучение, чтобы в дальнейшем стать руководителями органов власти, общественных и коммерческих организаций, в течение десяти дней с утра до вечера развивали личные и профессиональные навыки под руководством опытных преподавателей и личных наставников.
https://t.me/chgub