Воскресенье, 14 Июля 2024

Из Челябинска в Минск улетел первый субсидированный авиарейс

21.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

На борту лайнера – 60 пассажиров. По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, авиасообщение между Южным Уралом и Республикой Беларусь положительно отразится на развитии и укреплении гуманитарных и экономических связей.

Сегодня, 21 мая, из Челябинска вылетел первый субсидированный рейс в Минск. Полетная программа разработана и реализована по поручению губернатора Алексея Текслера и с учетом подписанного между правительством Челябинской области и республикой Беларусь соглашения. На борту лайнера было 60 человек.

Авиарейсы будут выполняться еженедельно по вторникам. Время полета – три с половиной часа. Из Челябинска лайнер будет вылетать в 13:30, а приземляться в Минске – в 15:00. Вылеты из Минска поставлены на 16:00. В Челябинск самолет будет прибывать в 21:10.

–  Уверен, что новое направление Челябинск-Минск оценят не только жители нашего региона, но и гости Южного Урала, – выразил надежду глава областного миндортранса Алексей Нечаев. – Авиасообщение между нашим регионом и республикой Беларусь поможет еще активней развивать гуманитарные и экономические связи.

Пассажиры самолета не скрывали своей радость от того, что теперь есть прямой рейс. По словам челябинки Елены Минеевой, она давно хотела побывать в Беларуси, а когда узнала, что Челябинск и Минск свяжет прямой рейс, сразу решила лететь первым же самолетом в отпуск. В планах у жительницы Челябинска погулять по Минску, посетить местный оперный театр, замки, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также Брестскую крепость.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку