На борту лайнера – 60 пассажиров. По словам министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексея Нечаева, авиасообщение между Южным Уралом и Республикой Беларусь положительно отразится на развитии и укреплении гуманитарных и экономических связей.
Сегодня, 21 мая, из Челябинска вылетел первый субсидированный рейс в Минск. Полетная программа разработана и реализована по поручению губернатора Алексея Текслера и с учетом подписанного между правительством Челябинской области и республикой Беларусь соглашения. На борту лайнера было 60 человек.
Авиарейсы будут выполняться еженедельно по вторникам. Время полета – три с половиной часа. Из Челябинска лайнер будет вылетать в 13:30, а приземляться в Минске – в 15:00. Вылеты из Минска поставлены на 16:00. В Челябинск самолет будет прибывать в 21:10.
– Уверен, что новое направление Челябинск-Минск оценят не только жители нашего региона, но и гости Южного Урала, – выразил надежду глава областного миндортранса Алексей Нечаев. – Авиасообщение между нашим регионом и республикой Беларусь поможет еще активней развивать гуманитарные и экономические связи.
Пассажиры самолета не скрывали своей радость от того, что теперь есть прямой рейс. По словам челябинки Елены Минеевой, она давно хотела побывать в Беларуси, а когда узнала, что Челябинск и Минск свяжет прямой рейс, сразу решила лететь первым же самолетом в отпуск. В планах у жительницы Челябинска погулять по Минску, посетить местный оперный театр, замки, которые входят в список всемирного наследия ЮНЕСКО, а также Брестскую крепость.
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10-го класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub