Суббота, 22 Июня 2024

Южноуральская продукция пользуется популярностью у китайских потребителей

22.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: министерство сельского хозяйства Челябинской области

Как сообщают в региональном министерстве сельского хозяйства, популярностью у жителей КНР пользуется наша мука и десерты, хотя это далеко не все продукты, которые Челябинская область экспортирует в Китай. Южноуральская делегация также изучает опыт дружественной страны в электронной торговле — продажу товаров от домохозяйств до потребителей.

Делегация министерства сельского хозяйства Челябинской области прибыла в город Хэйхэ китайской провинции Хэйлунцзян, с которой наш регион связывает множество договоренностей и тесные дружеские отношения. Они встретились с управленцем, чье ведомство отвечает за внешнюю торговлю в части агроэкспорта, господином Сунь Мэйшанем.

В Китае очень развита электронная торговля. Там созданы так называемые фулфилмент-центры — фактически склады, с которых заказанный товар оперативно отправляется покупателю. В одном таком фулфилмент-центре и побывала южноуральская делегация. На полках этого центра они нашли южноуральскую продукцию, которая пользуется популярностью в КНР, — это наша мука и кондитерские изделия. Стоит отметить, что это далеко не вся продукция, которую Челябинская область поставляет в Китай. Так, например, растет наш экспорт растительного масла и макарон. Поставляем туда даже китайскую лапшу.

— Сегодня наша цель — вывести новые товары на рынок Китая, например молочную продукцию, в частности, одна компания предлагает поставлять сухое молоко в КНР, – рассказала заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.

Наша делегация также знакомится с работой логистических центров Китая по комплектации, упаковке и доставке товаров. В Челябинской области, напомним, хотят создать агроагрегатор, который позволит фермерам продавать свою продукцию торговым сетям. Ранее наш регион также знакомился с опытом Липецкой области.

Напомним, совсем недавно делегация Челябинской области во главе с губернатором Алексеем Текслером приняла участие в Российско-Китайском ЭКСПО. Итоги поездки красноречивы: Южный Урал откроет в Китае свои заводы на особых льготных условиях. Эксперты отмечают, что это новый уровень наших взаимоотношений.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:00 Челябинские власти ищут подрядчика для обустройства восьми новых остановок

Старт аукциона уже объявлен. Заявки от желающих принять участие в электронных торгах принимаются до 24 июня. По условиям контракта новые остановочные пункты должны быть смонтированы до 20 сентября.

17:20 Спортсмен из Челябинской области взял золотую медаль на играх БРИКС

Победителем в соревнованиях по греко-римской борьбе стал Вааг Маргарян. Он стал лучшим в весе до 87 килограммов. Второе место занял спортсмен из Беларуси, а третье — из Азербайджана.

16:22 На челябинской телебашне зажжется «Свеча памяти»

Также на телевышке можно будет увидеть слова «Никто не забыт – ничто не забыто». Символичную подсветку включат в День памяти и скорби.

Возврат к списку