Вторник, 16 Июля 2024

Из России выдворены мигранты, которые без патента работали в челябинском кафе

24.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГУ МВД России по Челябинской области

Один из иностранцев был поваром, второй – кухонным работником. Теперь владельца кафе ждет крупный штраф или временное приостановление деятельности.

Сотрудники управления по вопросам миграции выявили двух иностранцев, которые работали в челябинском кафе национальной кухни без специальных документов. У иностранцев – повара и кухонного работника – не были оформлены патенты, которые обязательны для трудоустройств в Челябинской области.

Оба иностранца по решение суда высланы из России. А владельца кафе ждет штраф до 800 тысяч рублей за каждого незаконно трудоустроенного мигранта или приостановление деятельности до 90 суток.

Всего с начало года полиция выявила 634 нарушения в сфере трудоустройства мигрантов. В основном они касаются отсутствия соответствующих разрешений или незаконного использования труда иностранцев.

Полицейские просят жителей Челябинска сообщать о любых известных фактах незаконного трудоустройства мигрантов. Свои сообщения можно оставить по телефонам 733-57-74 или 733-57-83.

Добавим, накануне утром военные следователи и сотрудники военкоматов при содействии Госавтоинспекции проверили мигрантов, которые пришли получать водительское удостоверение. Многие из них, несмотря на наличие российского гражданства, не торопились вставать на воинский учет. В результате пятеро иностранцев были доставлены в военкоматы.

Кроме того, на днях в Челябинской области вынесли приговор иностранцу, который незаконно пересек границу России, зная о том, что ему запрещено въезжать в нашу страну.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
07:30 Переходим на свое: промышленность Челябинской области отказывается от импорта

Челябинская область входит в число лидеров по импортозамещению. Предприятия Южного Урала продолжают развивать отечественные производства, чтобы меньше зависеть от иностранных поставщиков и даже опережать их по качеству и цене продукции. «Губерния» рассказывает о главных импортозамещающих проектах, которые недавно запустили или реализуют в ближайшее время в Челябинской области.

18:05 Челябинский школьник спас от мусорного полигона почти 200 килограммов книг

Пятиклассник Дмитрий Мельников случайно увидел около мусорных контейнеров выброшенные книги. Чтобы издания не увезли на полигон, школьник забрал их с собой. А позже он предложил своим друзьям, знакомым и соседям не выбрасывать старые книги, а отдавать ему. В результате школьник собрал более 150 изданий и подарил их библиотекам.

17:48 В Сосновском районе временно запретили собирать грибы и ягоды вблизи деревень

На территории района будут проводиться сельскохозяйственные работы с применением пестицидов. Рядом с некоторыми деревнями примерно до 6 августа нельзя будет собирать грибы, ягоды, травы, пасти скот и даже выпускать пчел на сбор пыльцы и нектара.

Возврат к списку