Понедельник, 17 Июня 2024

Журналисты и блогеры в Чебаркуле узнали о схемах вербовки американского ЦРУ

26.05.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск», Марат Муллыев

Несекретными разведданными с участниками XXV Медиафеста, на который съехались 300 специалистов из разных регионов России, поделился профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. Он научил медийщиков распознавать фейки, а другие эксперты делились секретами «вкусной» газеты, приемами продвижения личного бренда и создания креативного контента. О том, как прошел самый впечатляющий фестиваль для медийщиков, — в нашем материале.    

В Челябинской области завершился юбилейный XXV Медиафест — познавательное мероприятие для журналистов, блогеров, пресс-секретарей, сотрудников пиар-служб, политологов и даже чиновников. Это ежегодное событие ранее носило совсем другое название — Фестиваль СМИ, однако в сфере медиа давно уже работают не только журналисты, так что организаторы решили в честь юбилея подарить фестивалю название новое и посвятить его Году семьи, ведь многие из участников давно уже стали одной большой семьей.

20240523083402_2D4A9975.jpg

20240523100747_2D4A0054.jpg

20240523100724_2D4A0051.jpg

Состоялся XXV Медиафест в Чебаркуле, на базе семейного курорта «Утес». Чтобы посетить мастер-классы от известных политологов, телевизионщиков, редакторов ведущих федеральных СМИ сюда приехали около 300 специалистов — не только из Челябинской области, но также из Москвы, Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, Дагестана, Башкортостана и Казахстана. Приветствовал гостей на открытии губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

— В сфере медиа сегодня высокая конкуренция, здесь все время нужно развиваться, чтобы удерживать внимание своей аудитории. Однако я, например, каждую неделю просматриваю контент наших районных газет, слушаю южноуральское радио регулярно, и это всегда интересно, наши СМИ и другие медийщики действительно профессионалы, — сказал глава региона.

photo_2024-05-24_14-39-48.jpg

Не первый год в медиафесте Челябинской области принимает участие профессор МГУ, политолог Андрей Манойло. В этот раз он поделился с медийщиками фактами, как американские разведчики вербуют агентов в разных странах, как организовывают цветные революции и используют любую информацию и фейки в своих интересах.

— Сегодня интернет фактически стал полем боя, а вбросы — серьезным оружием для вмешательства во внутренние дела государства. Современный медийщик обязан уметь распознавать ложь и подвергать критике любую найденную информацию, чтобы лишний раз не помогать нашим недругам, — говорит Андрей Манойло.

20240524111312_2D4A1724.jpg

Частый эксперт медиафеста — главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин. Он «препарировал» районные газеты, на конкретных примерах объяснил, как сделать их более «вкусными» для своей аудитории. Также мастер-классы на фестивале провели руководитель редакции фотоинформации ТАСС Сергей Шахиджанян, специалист по SMM, PR и маркетингу Дмитрий Руденок, креативный продюсер дирекции спецпроектов Первого канала Марина Денисова, заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, автор и ведущий программ «Чудо техники» и «Живая еда» на НТВ Сергей Малоземов и многие другие.

20240524152523_2D4A2107.jpg

Каждый вечер медиафеста заканчивался выступлением музыкальных кавер-групп, общим ужином и танцами. Однажды журналистам довелось даже лепить пельмени прямо в банкетном зале! А запоминающимся развлечением для гостей стала экскурсия по самым удивительным местам Чебаркуля — они посетили Храм Преображения Господня, один из самых красивых в Челябинской области, место падения метеорита, «Крепость при озере Чебаркуль», а также гастроферму, где производят сыры и иную продукцию из молока альпийских и нубийских пород коз.

photo_2024-05-23_21-01-51.jpg

photo_2024-05-23_21-01-53 (2).jpg

photo_2024-05-23_21-01-53.jpg

На закрытии XXV Медиафеста журналисты, которые принимали участие в ежегодном конкурсе материалов, получили свои награды и денежные премии от 30 до 60 тысяч рублей.

— Я бывал на фестивалях медиа в разных регионах, и часто говорю там — берите пример с Челябинской области. Так, как проводят фестиваль здесь, не проводят нигде! — сказал постоянный эксперт Медиафеста Владимир Касютин.

Генеральный партнер «Русская медная компания» в честь своего 20-летия на торжественном мероприятии медиафеста наградила журналистов за многолетнее сотрудничество.

ЛогоФестиваля Квадрат.jpg

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:01 На базе межуниверситетского кампуса в Челябинске откроют лабораторию для создания «цифровых инженеров»

Современные технологии позволят промышленникам создавать рабочие проекты за несколько минут и в разных вариантах. Для этого предприятиям, конечно, нужны грамотные специалисты. Соответствующее соглашение о создании особой лаборатории в будущем кампусе было заключено на прошедшем заседании Союза промышленников и предпринимателей Челябинской области.

13:58 Автобусы с неработающими кондиционерами в Челябинске отправили на ремонт

Проведенные проверки показали, что кондиционер не работает в 23-х автобусах. Жаркая погода в ближайшее время сохранится, поэтому контроль будет осуществляться и далее, сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Андрей Ксензов.

13:28 За диверсию на железной дороге троих южноуральцев отправили в колонию строгого режима на 11 лет

Как установили специалисты УФСБ России по Челябинской области, преступление на железной дороге мужчины совершили в мае 2023 года. Они действовали в интересах украинских спецслужб за материальное вознаграждение.

Возврат к списку