Воскресенье, 14 Июля 2024

Челябинские художники украсили муралом один из домов в Мариуполе

22.06.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Graffiti Russia

Мастера стрит-арта изобразили на фасаде жилого дома девушку в народном костюме. Мурал назвали «Русская красавица».

Фасад одного из домов в Мариуполе украсил мурал, который создали челябинские художники. Его назвали «Русская красавица». Граффитеры изобразили девушку в народном костюме, которая держит в руках птицу.

— Весь образ, декоративные элементы и колорит отсылают к мотивам народных сказок, объединяя в росписи народные устои и современность, — рассказал руководитель Graffiti Russia Павел Щеклеин.

В Мариуполь челябинские художники отправились, что поучаствовать в I Всероссийском фестивале современного искусства #M’Art. На фестиваль также съехались участники из Москвы, Самары, Перми, Казани, Ростова-на-Дону, Тюмени. Неделю мастера стри-арта работали над своими эскизами, полотнами для которых стали фасады жилых домов. Всего участники фестиваля украсили своими уникальными работами 19 многоэтажек Мариуполя.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку