Воскресенье, 14 Июля 2024

Прихожане храма в селе Долгодеревенском купили для бойцов спецоперации УАЗ «Патриот»

24.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: кадр из видео Челябинской епархии

Военнослужащие уже получили значимый подарок и в очередной раз поблагодарили южноуральцев за неравнодушие и стремление помочь

Южноуральские бойцы получили УАЗ «Патриот», купленный на собранные средства прихожан Свято-Троицкого храма села Долгодеревенского, о чем журналистам рассказали в Челябинской епархии. Автомобиль уже передали участникам специальной военной операции.

Внедорожник маневренный и мощный, так что он позволит решать многие задачи на передовой. Получив автомобиль, военнослужащие в очередной раз поблагодарили южноуральцев за неравнодушие и стремление помочь.

Специальная военная операция длится уже больше двух лет. Месяц за месяцем военнослужащие России последовательно вытесняют неонацистов из их опорных пунктов, откуда они производят бесчеловечные обстрелы жилых кварталов новых регионов и Белгородской области. Третий год задачи СВО помогают выполнять и военные формирования из Челябинской области: наши бойцы сражаются в первых рядах, совершают подвиги, не жалея жизни. А земляки в тылу делают для них оружие, собирают необходимые вещи — прикладывают все усилия, чтобы бойцы ни в чем не нуждались. «Губерния» составила топ-4 примеров помощи фронту и новым регионам от Южного Урала.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку