Суббота, 13 Июля 2024

Массовую регистрацию брака провели в Магнитогорске в честь 95-летия города

27.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Госкомитет по делам ЗАГС Челябинской области

На торжественной церемонии создания новых семей присутствовали мэр Сергей Бердников и руководитель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих. Молодожены получили подарки и символ счастливой семейной жизни — частичку огня из храма, в котором хранятся мощи святых Петра и Февронии, покровителей брака.

В этом году Магнитогорск отмечает юбилей — городу исполняется 95 лет. В связи с этим праздничным событием в течение всего года в Магнитогорске проходят различные мероприятия. Так, например, вчера, 26 июня, в городе состоялась массовая регистрация брака. Молодоженов с созданием семей поздравили лично мэр Магнитогорска Сергей Бердников и руководитель Госкомитета по делам ЗАГС Челябинской области Людмила Рерих.

Молодоженам были вручены подарки и частица огня из храма, в котором хранятся мощи святых Петра и Февронии, покровителей брака. Напомним, огонь прибыл в Челябинскую область в январе, сразу после того, как в Москве дали старт Году семьи. Сегодня частица огня семейного очага хранится в каждом отделе ЗАГС Челябинской области.

Как ранее рассказали в Госкомитете по делам ЗАГС Челябинской области, чаще всего южноуральцы называют новорожденных девочек именами Ева, София и Виктория, а мальчиков — Артем, Михаил и Александр.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку