Суббота, 13 Июля 2024

Иностранец попытался откупиться от проверки транспорта, предложив взятку сотруднику Челябинской таможни

28.06.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Таможенник сообщил о взяткодателе сотрудникам УФСБ РФ по Челябинской области. Вместе с Челябинской таможней иностранца поймали с поличным. Ему грозит до 12 лет тюрьмы и очень крупный штраф.

Иностранец попытался дать взятку в размере 200 тысяч рублей начальнику одного из отделов Челябинской таможни. В обмен на деньги он предложил не проверять задержанный ранее транспорт, принадлежащий коммерческой структуре.

Сотрудник таможни сообщил о попытке подкупа своему начальству, далее к делу подключили сотрудников Управления ФСБ РФ по Челябинской области. Совместно с Челябинской таможней им удалось поймать иностранца с поличным, прямо во время передачи взятки, сообщает пресс-служба УФСБ РФ по региону.

— В отношении иностранца возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 УК России («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»). Наказание за указанное деяние предусматривает лишение свободы до 12 лет, а также штраф в размере восьмидесятикратной суммы взятки, — рассказали в ведомстве.

Ранее в Челябинской области на таможне задержали 115 тысяч бутылок с газировкой. После введения акциза на сахар некоторые производители сладкой газированной воды начали менять состав и добавлять в него небезопасные заменители сахара.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку