Суббота, 13 Июля 2024

Южноуральские дзюдоисты завоевали шесть медалей на «Russian Judo Tour—2024» в Челябинске

01.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Этап международных соревнований столица Челябинской области принимала в прошлые выходные — 29 и 30 июня. У наших спортсменов одна золотая медаль, одна серебряная и четыре бронзовых.

В прошедшие выходные, 29 и 30 июня, Челябинск принял этап крупных соревнований по дзюдо «Russian Judo Tour—2024» на площадке ледовой арены «Трактор». На Южный Урал приехали спортсмены и зрители России и 12 других стран: Белоруссии, Греции, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Румынии, Индии и Монголии. Всего в Челябинскую область на соревнования приехали более 350 спортсменов.

O05A1147.jpg

O05A1325.jpg

За два дня дзюдоисты разыграли 14 комплектов наград в мужских и женских состязаниях. Спортсмены Челябинской области завоевали шесть медалей. Первое место и золотую медаль в категории до 70 килограммов взяла Таисия Киреева. Серебряную медаль в весе до 66 килограммов завоевал Ризван Магомадов. Бронзовые медали достались четырем южноуральцам — Климу Калинину (до 73 килограммов), Асхабу Хаджимурадову (до 81 килограммов), Денису Коротаеву (до 100 килограммов) и Анджею Павлюкову (до 100 килограммов).

O05A0796.jpg

O05A0812.JPG

Стоит отметить, что из 14 золотых медалей 12 завоевали российские спортсмены, только две достались дзюдоистам из других стран — победу в своих весовых категориях вырвали представители Монголии и Таджикистана. По словам директора Федерации дзюдо России Кирилла Денисова, призовой фонд турнира составил почти восемь миллионов рублей. Победители среди мужчин и женщин получали сертификаты номиналом 250 тысяч рублей, серебряные медалисты — 150 тысяч рублей, а бронзовые — 60 тысяч рублей.

O05A1054.JPG

В Челябинске этап соревнований «Russian Judo Tour—2024» проводился при поддержке губернатора Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку