Благотворительная организация, проекты помощи людям которой признаются одними из лучших в России, выиграла грант Фонда президентских грантов. В скором времени у волонтеров появится автомобиль и новые возможности для оказания помощи тем, кто в ней нуждается больше всего. Об этом рассказала руководитель организации Татьяна Кузнецова на стрим-шоу «Поутру».
В этом году в Челябинске организация социально-реабилитационной помощи «Человек напротив» на президентский грант, выигранный в конкурсе Фонда президентских грантов, запускает мобильную бригаду помощи тяжелобольным людям и их семьям. О том, кто будет входить в эту группу и как будет организована работа волонтеров, рассказала руководитель организации Татьяна Кузнецова на стрим-шоу «Поутру».
— Нам предстоит на грант купить автомобиль, на котором мобильная группа будет выезжать по запросу прямо на дом. Специалисты, которые войдут в группу, — психотерапевт, психолог, тренер по уходу за тяжелобольными людьми и медсестра. В процессе работы команда будет разделяться. Психолог и психотерапевт будут работать с семьей, а медсестра и тренер в этот момент — оказывать помощь тяжелобольному человеку. Затем они будут меняться: тренер и медсестра начнут обучать родственников, как правильно ухаживать за близким, а с тяжелобольным в этот момент будут работать психотерапевт и психолог, — говорит Татьяна Кузнецова.
По словам гостьи стрим-шоу, она и ее организация одна из первых в России стала широко освещать проблему тяжелобольных людей и пожилых с деменцией. Сегодня их практики признаются одними из лучших в стране.
— У меня никогда не было бабушки и дедушки, и я в 2014 году занялась помощью пожилым — работала в домах престарелых, оказывала адресную помощь. Позже моя организация стала первой в Челябинской области, оказывающей помощь пожилым людям с деменцией. Тогда еще было распространено мнение, что профилактики деменции не существует, но я стояла на обратном. Конечно, мы не волшебники, но предупредить или задержать развитие этой болезни возможно. Мы начали плотно работать в этом направлении, и не только с людьми с деменцией, но и с их родственниками. В 2021 году наш проект был признан лучшим в России, по мнению Общественной палаты РФ, — рассказывает эксперт.
Оказывать помощь тяжелобольным людям Татьяна Кузнецова начала после того, как пережила две личные трагедии.
— Родственники тяжелобольных не знают, что делать с этим, как существовать. Они впадают в глубокую депрессию, у них появляется эмоциональное выгорание. Тогда я обучилась на тренера по уходу за тяжелобольными людьми, набрала волонтеров, и мы стали заниматься новым направлением помощи, — рассказывает Татьяна Кузнецова. — Отмечу, что в каждом из нас есть доброта, есть потребность делать хорошие вещи, но порой не каждый может найти на это время.
Кто же становится волонтерами? По словам Татьяны Кузнецовой, в основном это женщины в возрасте 30 лет. У них есть работа, есть семья, а по выходным они уделяют немного времени для оказания помощи другим.
— Это люди, которые или сталкивались с такой проблемой, или просто хотят, но не могут объяснить почему. Нас иногда приводят наши страхи. Люди идут ухаживать за тяжелобольными, потому что боятся оказаться в такой же ситуации, но в то же время они хотят знать, как действовать, если такое с ними все же произойдет, — добавляет эксперт.
В том же выпуске стрим-шоу «Поутру» эксперт по интеллектуальному развитию Галина Поздеева рассказала, как сохранить память на долгие годы, а тренер и спортсмен по пулевой стрельбе объяснили, с какими целями люди приходят в этот спорт. Полная запись стрима доступна в сообществе «Гранада ТВ» во «ВКонтакте».
Поделиться
поделиться:
Монумент в память об «отце мирного атома», известном советском физике Игоре Курчатове создал в 80-е годы прошлого столетия главный скульптор Каслинского машиностроительного завода Александр Гилев. Скульптура знаменитого ученого отлита из чугуна и покрыта черным лаком, а постамент, на котором возвышается фигура, облицован гранитной плиткой. В основании постамента заложена капсула с посланием потомкам.
https://t.me/chgub
Ремонт коснется лагерей Кыштыма, Магнитогорска, Усть-Катава и Еткульского округа. О важности совершенствования качества детского оздоровительного отдыха в Челябинской области сказал первый заместитель губернатора Станислав Мошаров. Недавно он посетил несколько детских лагерей в Чебаркуле, где оценил созданные для ребят условия.
— Важно не только поддерживать достигнутый уровень, но и постоянно работать над улучшением условий, уделяя особое внимание безопасности, качеству питания и содержательности воспитательных программ, — прокомментировал Станислав Мошаров.
https://t.me/chgub
Хоккейный клуб «Трактор» подписал контракт на два сезона с одним из сильнейших форвардов КХЛ Михаилом Григоренко. Как пояснил генеральный менеджер клуба Алексей Волков, спортсмен неожиданно появился «на рынке» в межсезонье, и «Трактор» сработал оперативно, заключив контракт с большим мастером.
https://t.me/chgub