Суббота, 13 Июля 2024

Денис Рыжий: «Практически каждое предприятие в Челябинской области формирует помощь для фронта»

11.07.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск», инфографика регионального отделения «Народного фронта»

По словам руководителя регионального отделения «Народного фронта», крупный бизнес активно вовлекается в организацию сбора помощи для парней на передовой. Нередко они собирают гуманитарку обособленно от всех остальных, хотя и сами могут рассчитывать на поддержку со стороны «Народного фронта» — им, например, могут рассказать о налоговых преференциях за их деятельность, также о том, в чем нуждается фронт и даже помочь с транспортировкой груза.

Крупный бизнес в Челябинской области достаточно активно вовлекается в организацию сбора помощи парням на передовой. Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий на проекте «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс», отвечая на вопрос «Губернии».

— Как правило, в каждом крупном предприятии кто-то участвует в сборе помощи. Но многие делают это обособленно от нас, хотя мы могли бы помочь им в координационных вопросах. Например, «Народный фронт» может рассказать о послаблениях налоговой, помочь с доставкой груза, также мы можем рассказать о том, что парням на СВО действительно нужно. Мы выступаем за популяризацию деятельности предприятия-благотворителя, — говорит Денис Рыжий.

photo_2024-07-10_14-39-08.jpg

Кроме того, в работе между бизнесом и фронтом «Народный фронт» выполняет и другую важную функцию — организация оказывается посредником между «Кулибиными», то есть изобретателями полезных для фронта вещей, и Министерством обороны РФ.

— Наш проект называется «Кулибин клуб». Он родился тогда, когда с передовой начали приходить изобретения — один, например, изобрел кривой автомат, условно говоря, — чтобы можно было стрелять из-за угла, другой — сбрасыватель придумал, третий — еще что-то. И все эти вещи действительно полезны для фронта. Сейчас совместно с Министерством обороны у нас создан техсовет, который помогает оперативно внедрять в практическое применение уникальные наработки. Так, например, один из производителей FPV-дронов в Челябинской области изобрели новый усовершенствованный дрон. Тестировать его будут на следующей неделе на полигоне, и, если он себя зарекомендует, Министерство обороны РФ будет у них такие дроны закупать, — отмечает эксперт.

Посмотреть запись проекта «Большая редакция» можно в сообществе «Гранада ТВ» во «Вконтакте».

 

 Кстати, помочь фронту может каждый. О том, как это сделать, читайте в инфографике: