Пятница, 13 Июня 2025

На избирательных участках в выборы прививку от гриппа поставили 3,5 тысячи южноуральцев

10.09.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

Выездные бригады медиков работали на некоторых избирательных участках в Челябинской области. Жители не просто проголосовали за будущее своего региона и муниципалитета, но также позаботились о своей безопасности в эпидемическом сезоне.

Прививать население Челябинской области от гриппа начали еще в августе, когда в регион поступила первая партия вакцины. Привиться традиционно можно в своих больницах и поликлиниках по месту жительства, а в прошедшие выборы — 7 и 8 сентября — сделать это можно было также на избирательных участках. Выездные бригады медиков за эти дни привили от гриппа 3 422 человека, сообщает министерство здравоохранения Челябинской области.

— Грипп нельзя недооценивать. Это не просто ОРВИ. Гриппом достаточно легко заразиться, а протекает он тяжелее остальных вирусных респираторных инфекций и имеет наибольшее число осложнений. Вакцина обеспечивает защиту от тех видов вируса гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемическом сезоне. Она специально моделируется таким образом и каждый год разная, — подчеркивает заведующая поликлиникой ГКБ № 8 Челябинска Ирина Павлюкевич.

Стоит помнить, что вакцину для каждого пациента врач выбирает на основе индивидуальных показаний. После вакцинации могут проявиться такие побочные эффекты, как небольшая боль в месте инъекции, мышечный спазмам и временное повышение температуры тела.

Ранее свыше 12 тысяч южноуральцев обратились в больницы с жалобами на укусы клещей. Энцефалит заподозрили у 190 жителей региона — они проходят лечение в больнице.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку