Арт-объект готовили в течение двух лет все заинтересованные челябинцы, которые участвовали в мастер-классах. Реализовали проект на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив.
https://t.me/chgub
На пересечении улиц Пушкина и Коммуны в пределах арки жилого дома № 69 появилось яркое мозаичное панно размером 70 квадратных метров. Его сделали челябинцы и художники галереи социокультурных проектов «Историст» — идея под названием «Яркий след» была поддержана грантом Президентского фонда культурных инициатив.
Отмечается, что проект создавался в течение двух лет, а теперь будет радовать горожан — они, кстати, уже вовсю изучают мозаичное панно. Композиция арт-объекта включает самые разные миниатюрные изображения, которые напрямую или косвенно связаны с Челябинском, Южным Уралом, спортивной и культурной жизнью региона. Так, например, можно увидеть логотип хоккейной команды «Трактор», каменную беседку Парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, театр оперы и балета им. Глинки, промышленные предприятия и другие объекты.
Как ранее сообщала «Губерния», дополненная реальность «оживит» 50 челябинских муралов. Благодаря цифровым технологиям десятки картин стрит-арта станут интерактивными.
Поделиться
поделиться:
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub
Ученица 10 класса из Троицка Анастасия Юмагужина, а также 10-классник Никита Юмшанов из Озерска победили в шестом сезоне научно-просветительского проекта «Ледокол знаний – 2025» и скоро отправятся в экспедицию к Северному полюсу. Конкуренция была огромной — лишь в отборе шестого сезона конкурса приняли участие рекордное количество человек — более 63 тысяч.
https://t.me/chgub