Воскресенье, 19 Января 2025

Энергетическая компания в 2024 году направила на ремонт электросетей в Челябинской области почти два миллиарда рублей

03.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: ПУЛ74

Благодаря масштабным проектам по модернизации электросетей и трансформаторных подстанций в территориях Южного Урала перебои с электричеством уходят в прошлое. Так, например, в Кременкуле в этом году была реконструирована подстанция — специалистам удалось более чем в три раза увеличить ее первоначальную мощность — с 10 МВА до 32 МВА.
На встрече с гендиректором энергетической компании Дмитрием Воденниковым губернатор Челябинской области Алексей Текслер обсудил реализацию дальнейших планов, выразив надежду на плодотворное сотрудничество.
— Совместно с регионом нам предстоит активно и напряженно работать над дальнейшим развитием электросетевого комплекса Южного Урала. Коллектив нашей компании в Челябинской области, как и прежде, готов для выполнения всех поставленных задач, — сказал Дмитрий Воденников.
https://t.me/chgub

На встрече также обсуждались вопросы надежности электроснабжения потребителей, тарифное регулирование и готовность электросетевого комплекса к отопительному периоду.

В этом году энергетики также модернизировали подстанцию «Паклинскую» на северо-западе Челябинска. Ее мощность была увеличена в 1,6 раза — с 50 до 80 МВА. Там были установлены новые трансформаторы, и сегодня подстанция обеспечивает электричеством не только жилые дома, но и значимые социальные объекты, среди которых — Центр сердечно-сосудистой хирургии, Челябинский государственный университет, ледовая арена «Трактор», а в будущем также добавятся «РМК Арена», межуниверситетский кампус и крытый футбольный манеж на Университетской набережной.

В следующем году в плане мероприятий по улучшению электроснабжения Сосновского района — запуск подстанции в Малиновке.

— Последние годы мы активно решаем вопросы, связанные с надежным качественным обеспечением потребителей в регионе. Например, в Сосновском районе был определенный энергодефицит мощностей. Мы развиваем как подстанции, так и занимаемся модернизацией электросетевого хозяйства. В целом, мы видим, что показатели растут, наши планы разбиты на несколько лет, — обозначил губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В этом году челябинский филиал энергетической компании инвестировал в обновление энергомощностей региона более 1,8 миллиарда рублей.


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку