Воскресенье, 19 Января 2025

Паралимпийские чемпионы из Челябинской области получат денежные премии до трех миллионов рублей

10.12.2024 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск», коллаж «Губернии»

Распоряжение о предоставлении денежного вознаграждения чемпионам Паралимпийских игр – 2024 в Париже подписал губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Участники получат по 500 тысяч рублей, бронзовые медалисты — миллион рублей, серебряные — два миллиона, а обладатели золотой медали — три миллиона рублей.
Пятикратная паралимпийская чемпионка по плаванию Валерия Шабалина привезла с Паралимпиады два золота, серебро и бронзу. Еще один челябинский пловец Дмитрий Черняев завоевал в Париже золото.
Также денежную награду получат и тренеры спортсменов.
https://t.me/chgub

Наставники чемпионов, получивших золотую медаль, могут рассчитывать на премию в 1,5 миллиона рублей. Тренерам серебряных медалистов полагается миллион рублей, бронзовых медалистов — 500 тысяч рублей, участников — 250 тысяч рублей.

Всего на Паралимпийских играх – 2024 в Париже (Франция) выступили шесть спортсменов из Челябинской области. Кроме Валерии Шабалиной и Дмитрия Черняева это также Иван Карпов (настольный теннис), Елена Шах (легкая атлетика), Елизавета Сидоренко (плавание) и Ирина Девятова (плавание).

Ранее спортсменов из Челябинской области наградил президент Владимир Путин. Южноуральские пловцы Валерия Шабалина и Дмитрий Черняев удостоились Ордена Почета. Также чемпионов-паралимпийцев отметил губернатор Челябинской области Алексей Текслер, вручив им медали «За заслуги перед Челябинской областью» II степени.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:10 Челябинские эксперты предложили создать платформу обратной связи для оценки работы новых нацпроектов

В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel

16:37 Челябинский минздрав прокомментировал ситуацию с онкобольной, которая не могла получить нужный препарат

Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub

09:00 Количество туристов в селах Челябинской области в 2025 году увеличится в три раза

Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку