В разных городах и районах региона при поддержке челябинского филиала госфонда «Защитники Отечества» состоялись спектакли и цирковые выступления для семей участников спецоперации. К некоторым ребятам в дома и вовсе пришли новогодние волшебники — Дед Мороз и Снегурочка — и поздравили их с праздниками, вручив подарки. В организации мероприятий приняли участие координаторы госфонда и волонтеры.
https://t.me/chgub
Свыше 70 детей участников СВО из Агаповского района посетили сказочное представление с участием Деда Мороза и Снегурочки. Ребята посмотрели волшебный спектакль и приняли участие в конкурсах и играх. А в Кыштыме был организован интерактивный спектакль «Летучий корабль».
Цирковую новогоднюю программу увидели ребята из Магнитогорска.
— Такая насыщенная программа, много животных. Мы в восторге! Бесплатные билеты на представление нам дали в фонде «Защитники Отечества». Приятно, что не забывают про наших детей, — прокомментировала супруга участника СВО, мама двоих детей Ирина.
В Южноуральске социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» вместе с волонтерами лично отправилась в дома участников СВО, чтобы поздравить семьи с праздниками. В костюмах Снегурочки и Деда Мороза они вручали детям подарки.
Дети участников СВО из Кунашакского района посетили кукольный театр им. Вольховского в Челябинске — они побывали на спектакле «Маленький Дед Мороз».
Ранее челябинский парламентарий Яна Лантратова в костюме Снегурочки навестила семью героя СВО.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub