В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub
Про один из проектов рассказал губернатор Алексей Текслер во время прямой линии. Речь о реконструкции дороги в семь километров между деревней Погорелка и селом Долговка в Еткульском районе. Работы начнутся в этом году, а завершатся уже в следующем. Второй проект касается строительства дороги в Нагайбакском районе — она должна будет соединить съезд с трассы с бройлерной площадки птицефабрики с заездом в поселок Нагайбакский. Общая стоимость проектов — 283,9 миллиона рублей, из которых 51,6 миллиона — средства сельскохозяйственных предприятий-спонсоров.
Также в 2025 году средства региональной госпрограммы комплексного развития сельских территорий будут направлены на строительство социальных объектов. Планируется завершить строительство бассейна в Октябрьском районе (94,5 миллиона рублей). По поручению губернатора Алексея Текслера из регионального бюджета на подключение бассейна к электросетям было выделено еще 11,2 миллиона рублей.
Ожидается, что в 2025 году удастся провести капитальный ремонт библиотеки и двух школ в селе Кизильском, а в селе Уйском — отремонтировать систему водоснабжения и закупить микроавтобус для местного Дома культуры. Суммарно на эти цели выделено 144,7 миллиона рублей.
На благоустройство сельских территорий будет направлено 23,8 миллиона рублей. На улучшение жилищных условий жителей сел и деревень выделено 12,7 миллиона рублей.
Ранее глава Филимоновского сельского поселения Чебаркульского района Виктор Келлер поделился уникальным опытом привлечения денег для развития территории.
Поделиться
поделиться:
Накануне Александр Леонидович встретил свой юбилей, принимал поздравления от друзей и близких, общественных деятелей, депутатов и чиновников. Ветеран скончался в ночь на 25 марта.
— Уход из жизни Александра Леонидовича Шаламова в день своего векового юбилея отозвался болью в сердце каждого, кто знал и любил этого замечательного человека. В его судьбе отразилась непростая история нашей Родины — со всеми ее драматическими и героическими событиями, с периодами преодоления и созидания, — выразил соболезнования губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Он начал действовать с сегодняшнего дня, 25 марта, за исключением горнозаводской зоны. Еще в восьми территориях региона – Ашинском, Катав-Ивановском, Кусинском районах, в Нязепетровском и Саткинском муниципальных округах, Златоусте и Усть-Катаве – пожароопасный сезон официально начнется с 5 апреля.
https://t.me/chgub
По мнению Александра Мельникова, это вполне реально, учитывая религиозность действующего мэра Алексея Лошкина. Эксперт не видит в этом расчетливого политического решения или имиджевую подоплеку. Александр Мельников убежден, что желание строить религиозные объекты – искренний посыл главы Челябинска.
– Знающие Алексея Лошкина, единодушно отмечают его религиозность и духовность, – обратил внимание политолог.
https://t.me/chgub