Пятница, 21 Марта 2025

Челябинская область вошла в топ-5 регионов по объему обновленных коммунальных сетей

04.02.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Людмила Ковалева, из архива «Южноуральской панорамы»

С 2023 года в ряде регионов России при использовании средств из федерального бюджета было обновлено более двух тысяч километров коммунальных сетей. В пятерку лидеров по объему выполненных работ вошла Челябинская область, заняв третье место. На Южном Урале было обновлено 137,8 километра коммунальных сетей с участием федерального бюджета.
— Это крайне важная сфера, которая напрямую влияет на комфорт, настроение и благополучие наших граждан. Одновременно с этим ЖКХ – одна из самых чувствительных отраслей, требующая большого внимания и объема работы, – сказал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
https://t.me/chgub

Лидером рейтинга стала Смоленская область, где с 2023 года с использованием федерального софинансирования было обновлено почти 210 километров сетей ЖКХ. Второе место заняла Свердловская область — 189,3 километра.

Программа модернизации коммунальной инфраструктуры с участием поддержки из федерального бюджета была запущена в 2023 году. По этому механизму регионы РФ получают субсидии на обновление объектов и сетей коммунальной сферы.

Ранее губернатор Челябинской области сообщил, что в регионе ежегодно будут увеличивать объемы ремонта сетей ЖКХ.

— В 2025 году в регионе планируется отремонтировать 483 километра коммунальных сетей, также будет ремонт очистных. Финансирование из разных источников запланировано в 10 миллиардов рублей. В 2024 году было 380 километров сетей отремонтировано, то есть ежегодно будем увеличивать объемы работ в сфере коммунальных услуг, — акцентировал Алексей Текслер.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:47 Из-за глобального потепления на Южном Урале размножились богомолы, тарантулы и шелкопряды

Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub

13:10 На очередной ярмарке вакансий в Челябинске соискателям предложат экскурсии на предприятия

В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub

12:43 Для юных журналистов Челябинской области учредили премию «Медиасреда»

Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку