Приехав погостить к бабушке, внук, по версии следствия, воспользовался ее телефоном и установил себе на мобильное устройство такое же банковское приложение, как у нее. Так он якобы получил доступ к счетам пенсионерки. Следователи полагают, что в течение нескольких дней 18-летний парень перечислил на свой счет более 600 тысяч рублей — личные сбережения бабушки и кредитные средства, обналичил 100 тысяч и потратил на собственные нужды.
https://t.me/chgub
Когда пенсионерка из поселка Увельского обнаружила, что деньги с ее счетов пропали, обратилась в полицию. Подозреваемого быстро удалось установить. Сейчас в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело, материалы с обвинительными актами уже направлены в Увельский районный суд, сообщает ГУ МВД РФ по Челябинской области.
Ранее фельдшер из Челябинска перевела мошенникам около 2,7 миллиона рублей. Злоумышленники убедили женщину в существовании «безопасного счета». В полиции же отмечают, что никаких «безопасных счетов» нет, а говорят про них только мошенники.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.
– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub