Помощь в онкологическом отделении клиники ЮУГМУ получили свыше 1100 человек. Порядка 60 процентов выполненных операций были проведены миниинвазивным методом. Это малотравматичное вмешательство. Порядка 220 операций хирурги провели по квотам высокотехнологичной медицинской помощи.
https://t.me/chgub
В 2024 году челябинские онкологи увеличили число операции на печени и поджелудочной железе, внедрили операции на щитовидной железе и надпочечниках. Выполняют хирурги и лапароскопические операции при опухолях ободочной и прямой кишки, а также при раке желудка. Передовые методы, как отмечают в клинике, позволяют специалистам проводить операции даже пациентам с редкими опухолями, в том числе гормональными.
Как ранее сообщала «Губерния», в Челябинской области намерены объединить онкологические центры Челябинска и Магнитогорска. По словам заместителя министра здравоохранения региона, таким образом удастся организовать между специалистами тесное сотрудничество, увеличить их мастерство в лечении онкологических заболеваний и достичь других значимых показателей.
Также Челябинская область будет внедрять у себя опыт Ульяновской области в лечении пациентов с онкологией.
Поделиться
поделиться:
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub
Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub