Региональные субсидии на строительство зернохранилищ в виде капексов (разовых инвестиционных расходов) стали выплачиваться на Южном Урале с 2023 года после того, как на прямую линию к губернатору обратился фермер, пострадавший от низких цен на продукцию. Сохранить свое зерно до лучших позиций на рынке он тоже не мог, так как необходимого оборудования и хранилища у него не было.
За два последних года благодаря капексам на Южном Урале построили 17 зернохранилищ и модернизировали оборудование на семенном заводе. На частичную компенсацию было выделено 70 миллионов рублей. В 2025 году зернохранилища планируют построить 11 агропредприятий региона.
https://t.me/chgub
Благодаря зернохранилищам аграрии могут хранить зерно в течение одного-двух лет и продать его по наиболее выгодным условиям. Чтобы участвовать в региональной программе капексов аграрии должны подать заявку, но перед этим сделать проект:
— Для участия в региональной программе капексов аграрии обязательно должны представить проект и разрешение на строительство объекта, заключительную экспертизу от аккредитованной организации, акт ввода объектов в эксплуатацию и документы, подтверждающие право собственности на него, — объясняет заместитель начальника управления по развитию растениеводства и малых форм хозяйствования областного минсельхоза Виктория Топтунова
Выплата субсидий на строительство новых объектов АПК в 2025 году запланирована на сентябрь.
Как ранее сообщала «Губерния», на развитие молочного животноводства в Челябинской области направили более 180 миллионов рублей.
Поделиться
поделиться:
Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub
Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub
На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub