Воскресенье, 15 Июня 2025

Главный тренер челябинского «Трактора» прокомментировал второе поражение от «Локомотива»

18.05.2025 Корреспондент: Маргарита Горбачева Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

В третьем матче финальной серии Кубка Гагарина с «Локомотивом» челябинская команда проиграла со счетом 2:5. Счет в серии становится 2 – 1 в пользу ярославцев, однако возможность отыграться еще есть. Что повлияло на ход игры «Трактора» в третьем матче? И какие правильные шаги команды соперника для себя отметил главный тренер «Трактора» Бенуа Гру? Об этом читайте в нашем материале.
https://t.me/chgub

Третий матч финальной серии Кубка Гагарина между ярославским «Локомотивом» и челябинским «Трактором» состоялся вчера, 17 мая, на ледовой арене в Челябинске. Наша команда была вынуждена выйти на лед без Андрея Светлакова и Бадди Робинсона, травмированных в предыдущей игре. Спортивные эксперты считают, что это создало определенные трудности для челябинской команды в противостоянии «ярославскому бронепоезду».

O05A1617.jpg

В течение игры челябинские хоккеисты забили два гола в исполнении Виталия Кравцова и Александра Рыкова. Пять шайб смогли закатить в наши ворота ярославцы — дубль прилетел от Артура Каюмова, по одной шайбе забросили Байрон Фрэз, Никита Кирьянов и Алексей Береглазов.

O05A1773.jpg

В чем же было преимущество команды соперника? На этот вопрос постарался ответить главный тренер «Трактора» Бенуа Гру:

— Думаю, что сегодня было много моментов, особенно во втором периоде, которые мы не использовали, также были моменты и у соперника, которые они использовали. Сейчас у нас в финале есть две команды, у одной из которых есть большой опыт игры в таких матчах в финале. И, несмотря на то, что «Локомотив» уступил в прошлом финале 0:4, эта команда много вынесла из этой серии. Обе команды упорно работают на льду, но сейчас соперник делает нужные правильные комбинации в нужное время, эпизоды в нужное время, а мы же как будто только пытаемся что-то сделать все время.

O05A2267.jpg

Напомним, четвертый поединок пройдет 19 мая и также в Челябинске. После этого серия до четырех побед вернется в Ярославль.

Ранее полиция Челябинска усилила контроль за болельщиками «Трактора» в фан-зонах.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку