Борьба за умы молодежи шла на протяжении всей истории, подчеркивает декан социологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова, заведующая кафедрой современной социологии, профессор Надежда Осипова. Недавно она стала гостем проекта «Большая редакция» медиахолдинга «Гранада Пресс». В разговоре с ведущими журналистами Челябинска она объяснила, в какую именно российскую молодежь целится вражеская пропаганда и с какой целью.
https://t.me/chgub
Как отмечает Надежда Осипова, публицисты и писатели занимались проблемой деструктивного влияния на молодежь извне и в имперский период нашей истории. Они нередко наблюдали, как люди, которые были недовольны социальным порядком, уезжали за границу, возвращались и учиняли беспорядки.
— На эту тему есть много трудов. К примеру, роман Федора Достоевского «Бесы», где образно прописаны фигуры героев-бунтарей, лидер которых приехал из-за рубежа и учинил беспорядки серьезного толка, — рассказывает Надежда Осипова. — Почему именно молодежь становится объектом деструктивных сил? В силу своей социальной незрелости, переходности и перегруженности информацией молодежь очень податлива, особенно если речь идет не столько о школьниках, сколько о студентах. Если в школах фактор социализации семьи достаточно силен, то в студенчестве человек вырывается на свободу, поселяется в общежитии и проникается «воздухом свободы», вседозволенности. Такие студенты и условия, в которых они находятся, — питательная среда для разных влияний. Люди, которые эти влияния оказывают, они не уходят никогда. Поколение, желательное нашим недругам, — бездуховное, лишенное всяких представлений о должном, о долге, об обязанностях и нормах морали. Такими легко управлять, делать все, что нужно врагам России.
Также на проекте «Большая редакция» Надежда Осипова дала определение традиционным российским ценностям и объяснила, почему современная молодежь не торопится заводить детей, хотя семья в нашем обществе и стоит на первом месте ценностной картины мира. Посмотреть запись с экспертом можно в сообществе «Гранада ТВ».
Поделиться
поделиться:
Житель Трехгорного поделился фотографией своего трофея в социальных сетях. Подписчикам он продемонстрировал выловленную в реке Юрюзань щуку весом почти восемь килограммов. Рыбу прозвали настоящим «монстром».
https://t.me/chgub
День медицинского работника отмечают в России сегодня, 15 июня. В связи с этим к специалистам системы здравоохранения региона обратился губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
— Ваш труд — ежедневный подвиг, который невозможно переоценить. В любое время суток, в праздники и будни, вы неустанно спасаете жизни, возвращаете здоровье и вселяете надежду в сердца людей. Благодаря вашему профессионализму, чуткости и самоотдаче южноуральцы своевременно получают качественную медицинскую помощь, — акцентировал глава региона.
https://t.me/chgub
Следствием установлено, что 48-летняя жительница Коркино, которая разводила собак разных пород, не обеспечила своим питомцам должный уход. У животных не было регулярного доступа к воде, порой она их даже не кормила, содержала в антисанитарных условиях и не обеспечила им элементарную двигательную активность. Весной прошлого года в доме жительницы Коркино были обнаружены собаки с множественными увечьями — животных изъяли, а в отношении их владелицы возбудили уголовное дело.
https://t.me/chgub