Здесь прошли мастер-классы по плетению маскировочных сетей и «браслетов выживания». Также гости изготавливали окопные свечи и создавали смайлики-обереги. Для юных посетителей работала игровая зона с увлекательными квестами и занятиями по арт-терапии. И все участники мероприятия могли прогуляться по тропе здоровья и попробовать полевую кухню.
– «Пикник для СВОих» проходит уже третий раз, – обратила внимание министр социальных отношений Челябинской области Наталья Лугачева. – Замечательно, что такие встречи стали традиционными. Здесь присутствуют те, кто достоин глубокого уважения и особого внимания, – наши защитники, которые на передовой отстаивали суверенитет России, как более 80 лет назад их деды и прадеды — во время Великой Отечественной войны.
https://t.me/chgub
Как добавила глава регионального минсоца, на Южном Урале действует ряд мер поддержки для участников спецоперации и их семей.
– Делаем все, чтобы оказывать всестороннюю поддержку, чтобы никто не остался в стороне, – обратила внимание Наталья Лугачева. – Участники спецоперации и их семьи всегда могут обратиться к нам за помощью.
«Пикник для СВОих» в селе Хомутинино Увельского муниципального округа для участников спецоперации и их семей организовали сотрудники Комитета семей воинов Отечества и Союз женщин Челябинской области.
На площадке мероприятия можно было проконсультироваться по разным вопросам, получить поддержку психолога. Также здесь провели акцию «Письмо солдату» и собрали более 100 килограммов гуманитарной помощи для бойцов на передовую.
Финальной точкой «Пикника для СВОих» стал патриотический флешмоб с триколором России «Мы ВМЕСТЕ».
Добавим, считанные дни остались до старта обучения по региональной кадровой программе «Герои Южного Урала». Уже с 1 июля 66 зачисленных ветеранов спецоперации начнут изучать государственное и муниципальное управление, погружаться в политические и социальные тонкости. Обучение начнется с выездного интенсива, который продлится 11 дней. Всего же участники программы будут учиться год.
Поделиться
поделиться:
Сейчас для стоянки этого вида транспорта действует 400 зон, которые определили специалисты городского комитета дорожного хозяйства. В начале августа на карте отметят еще 1100 точек, где можно будет размещать электросамокаты. Вне специальных зон самокаты оставлять будет нельзя. Брошенные в неположенных местах средства индивидуальной мобильности будут увозить на штрафстоянку.
— Самокаты созданы для мобильного передвижения, - обратил внимание глава Челябинска Алексей Лошкин. — А у нас они превратились в опасный аттракцион – массовое развлечение с риском для жизни и здоровья окружающих. Такое нужно пресекать. Пока — усилением правового регулирования и мер безопасности, а также персональной ответственностью. Если не сработает, рассмотрим более жесткие варианты.
https://t.me/chgub
Пособия по уходу за ребенком до полутора лет в настоящее время получают 1 954 работающих отца, которые фактически ухаживают за своими детьми. В этом году на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет направлено более 453 миллионов рублей. Каждый папа в декрете получает 40 процентов от своего среднего заработка, который рассчитан за два года, предшествовавшие отпуску по уходу за ребенком. С 1 февраля 2025-го минимальная сумма выплаты — 11 619 рублей 40 копеек, максимальная — 68 995 рублей 48 копеек.
https://t.me/chgub
По сценарию тренировки, на 1797 километре федеральной трассы М-5 «Урал» столкнулись четыре машины, одна из них загорелась. Свидетели аварии позвонили в Единая дежурно-диспетчерская службу. Специалисты ЕДДС немедленно направили на место ЧП инспекторов ДПС, пожарных и медиков.
https://t.me/chgub