На днях на базе школы №7 в городе проведена профессиональная учеба педагогов в форме единого методического дня.
На днях на базе школы №7 в городе проведена профессиональная учеба педагогов в форме единого методического дня.
Заведующая методкабинетом управления образования Н.Н. Цветкова пояснила, что такая учеба проводится традиционно, ежегодно.
- Наталья Николаевна, а какова была тема учебы в этом году?
- Реализация направлений национальной стратегии – инициативы «Наша новая школа» в муниципальной образовательной системе. Эта стратегия выдвинута президентом РФ Д.А. Медведевым. Она вбирает в себя все идеи приоритетного национального проекта «Образование» и определяет задачи деятельности этой системы в соответствии с направлением государственной поддержки развития школьного образования.
- Наверняка, на этой учебе были проведены итоги реализации приоритетного национального проекта «Образование» в 2009 году?
- Да, об этих итогах доложила начальник управления образования О.А. Лаврова. Кстати, с анализом выполнения нацпроекта «Образование» Ольга Алексеевна выступит в коллективах всех образовательных учреждений.
- Каково было дальнейшее продолжение единого методического дня?
- Мое выступление было о методическом сопровождении национальной образовательной стратегии - инициативы «Наша новая школа». Далее было проведено четыре открытых мероприятия. Традиционно в этот день слово предоставляется победителям конкурсов лучших педагогов «Педагогическая мастерская». «Деятельностный подход в обучении в начальной школе» - об этом говорила О.П. Родькина – учитель начальных классов школы №4, победитель муниципального конкурса лучших учителей.
В.В. Большакова, учитель русского языка и литературы школы №4, победитель федерального конкурса, показала мастер-класс «Система работы с текстом». Темой мастер-класса учителя истории и обществознания школы №5, победителя федерального конкурса Г.И. Гераскина было «Формирование гражданской позиции школьника на основе комплексного краеведческого образования».
Мастер-класс для воспитателей ДОУ провели Е.В. Меркулова – победитель муниципального конкурса, воспитатель детского сада №19 «Улыбка». Тема ее выступления – «Работа с семьей по здоровьесбережению детей».
В этот методдень работали и предметные секции.
Челябинская книготорговая компания «Образовательная практика» представила богатую выставку-продажу методической и дидактической литературы. Это новинки, и педагоги их приобретали.
Благодаря вот такой профессиональной учебе и внедряем передовой опыт лучших педагогов, воспитателей. Создаем условия для непрерывного образования педагогов.
Беседовала Нина ПЛОТНИКОВА.
Поделиться
поделиться:
На челябинских улицах все чаще можно увидеть гидов, которые проводят экскурсии, а в южноуральской глубинке — не только организованные туристические группы, но и самостоятельных путешественников из центральной России. А значит, усилия областного правительства по развитию туриндустрии уже приносят плоды. Чтобы узнать, чем именно столица региона может быть интересна гостям из других территорий страны и зарубежным путешественникам, журналист челябинской «Губернии» попыталась взглянуть на родной город глазами туриста. О дореволюционных атрибутах, привидениях, которые живут в центре Челябинска, о том, где на проспекте Ленина можно увидеть венецианскую архитектуру, а также о динамике экскурсионного развития и о том, из каких регионов чаще приезжают бизнес-туристы, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
С 2022 года челябинец Илья Карпович выполняет боевые задачи в зоне специальной военной операции. Он не единожды был награжден за отличные результаты и снова проявил себя наилучшим образом, пишут наши коллеги из издания «Челябинск Сегодня». В процессе штурма населенного пункта Мемрик наши военнослужащие заметили, как к врагу прибывает подкрепление, в том числе тяжелая техника — бронетранспортер американского производства. Но благодаря опыту и смекалке южноуральского бойца западная техника быстро отправилась в утиль.
https://t.me/chgub
https://t.me/cheltodayru
Они начнут действовать в следующем году. Запуск новых центров, которые будут работать при сотрудничестве образовательных организаций и предприятий региона, анонсировал губернатор Алексей Текслер на вручении благодарственных писем работодателям-партнерам.
– Первые выпускники «Профессионалитета» – это более двух тысяч человек – уже успешно трудятся, в том числе на предприятиях оборонного комплекса, – обратил внимание губернатор. – Еще почти 14 тысяч студентов сейчас учатся.
https://t.me/chgub