Понедельник, 22 Апреля 2024

О льготах для участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и пенсионеров МО, МВД, ФСБ, ГУИН, МЧС.

01.05.2010 Корреспондент: Советское

Очень часто случается так, что родственники умерших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, людей отдавших свои силы служению Родине, не имеют материальной возможности  достойно проводить их в последний путь. Ситуация

О льготах для участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и пенсионеров МО, МВД, ФСБ, ГУИН, МЧС.

 

Очень часто случается так, что родственники умерших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, людей отдавших свои силы служению Родине, не имеют материальной возможности  достойно проводить их в последний путь. Ситуация печальная. Кто как не люди, посвятившие  жизнь защите Родины, заслуживают почести? Однако не все знают, что  ветераны ВОВ, боевых действий, пенсионеры  МО, МВД, ФСБ, ГУИН и МЧС имеют льготы на подобного рода услуги. Что это за льготы и как их получить?

Данная категория лиц имеет две льготы :

бесплатное изготовление и установка памятника (гранит, серый или белый мрамор)

ритуальные услуги ( получение денежных средств на погребение)

Изготовлением и установкой памятников занимается Военно-мемориальная компания (ВМК), заключившая договор с Министерством обороны. Основная концепция компании: достойные проводы ушедших близких  и сохранение о них вечной памяти.

Кроме того, Указом Президента РФ от 3 марта 2007 года № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы» установлена  возможности  по замене памятников  ранее умершим льготным категориям лиц. Согласно этому указу, замена памятников производится   на могилах тех, кто умер ( погиб) не ранее 12  июня 1990 года ( т.е. с 12 июня 1990 года по нынешнее время).

Многие жители Варненского района (родственники умерших) уже воспользовались услугами Военно-мемориальной компании. О доверии к Военно-мемориальной компании свидетельствуют договорные отношения с Министерством обороны РФ, общероссийскими и региональными ветеранскими объединениями.

 

По вопросам изготовления и установки памятников и получения денежных средств на погребение вы можете в военный стол  администрации Варненского сельского поселения по адресу: с. Варна. ул. Спартака, 14а, тел для справок 2-19-09 .

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Эколог объяснила, почему машины и дома в Челябинской области покрылись зеленой пылью

Доктор биологических наук Альфира Сибиркина рассказала, что регион столкнулся с необычным явлением. Зеленый налет — это пыльца от цветения деревьев, опасная для аллергиков. Процесс растянется на две недели. Людям с аллергическими реакциями в этот период рекомендовано носить маски и пить больше воды.

08:50 Южноуральские бойцы в зоне СВО обрели питомцев-ящериц

Целое семейство ящериц наведалось к военнослужащим, чтобы полакомиться печеньем, но решило остаться. Каждая ящерка выбрала своего бойца и не расстается с ним. Южноуральские военнослужащие считают это хорошим знаком, ведь на уральских шевронах действительно изображается это животное.

08:22 Жители Южного Урала хвастаются корзинами с первыми грибами

В лесах начал расти ранний гриб — сморчок. Таких грибов одна из жительниц Сосновского района насобирала 1,5 килограмма.

Возврат к списку