Суббота, 14 Июня 2025

О льготах для участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и пенсионеров МО, МВД, ФСБ, ГУИН, МЧС.

01.05.2010 Корреспондент: Советское

Очень часто случается так, что родственники умерших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, людей отдавших свои силы служению Родине, не имеют материальной возможности  достойно проводить их в последний путь. Ситуация

О льготах для участников, инвалидов, ветеранов ВОВ, ветеранов боевых действий и пенсионеров МО, МВД, ФСБ, ГУИН, МЧС.

 

Очень часто случается так, что родственники умерших ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, людей отдавших свои силы служению Родине, не имеют материальной возможности  достойно проводить их в последний путь. Ситуация печальная. Кто как не люди, посвятившие  жизнь защите Родины, заслуживают почести? Однако не все знают, что  ветераны ВОВ, боевых действий, пенсионеры  МО, МВД, ФСБ, ГУИН и МЧС имеют льготы на подобного рода услуги. Что это за льготы и как их получить?

Данная категория лиц имеет две льготы :

бесплатное изготовление и установка памятника (гранит, серый или белый мрамор)

ритуальные услуги ( получение денежных средств на погребение)

Изготовлением и установкой памятников занимается Военно-мемориальная компания (ВМК), заключившая договор с Министерством обороны. Основная концепция компании: достойные проводы ушедших близких  и сохранение о них вечной памяти.

Кроме того, Указом Президента РФ от 3 марта 2007 года № 270 «О некоторых вопросах увековечения памяти погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, участников ВОВ, ветеранов боевых действий, ветеранов военной службы» установлена  возможности  по замене памятников  ранее умершим льготным категориям лиц. Согласно этому указу, замена памятников производится   на могилах тех, кто умер ( погиб) не ранее 12  июня 1990 года ( т.е. с 12 июня 1990 года по нынешнее время).

Многие жители Варненского района (родственники умерших) уже воспользовались услугами Военно-мемориальной компании. О доверии к Военно-мемориальной компании свидетельствуют договорные отношения с Министерством обороны РФ, общероссийскими и региональными ветеранскими объединениями.

 

По вопросам изготовления и установки памятников и получения денежных средств на погребение вы можете в военный стол  администрации Варненского сельского поселения по адресу: с. Варна. ул. Спартака, 14а, тел для справок 2-19-09 .

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:10 Алексей Текслер наградил 12 южноуральцев за мужество и заслуги перед страной

Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.

– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub

19:23 Южноуральскому ученому-ядерщику решением Владимира Путина присвоено звание «Герой Труда Российской Федерации»

Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub

18:48 В годы войны на челябинском фармзаводе мазь для раненых фасовали подростки

В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.

— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub

Возврат к списку