\
\
С первого марта 2005 года действует новый жилищный кодекс. Изменились и правила обслуживания многоэтажных домов. Однако изменения в законодательстве не решили острые проблемы в жилищно–коммунальной сфере. Тяготы реформы тяжелым бременем легли на население, особенно на тех, кто живет в многоэтажных домах.\
Только общими силами
С первого марта 2005 года действует новый жилищный кодекс. Изменились и правила обслуживания многоэтажных домов. Однако изменения в законодательстве не решили острые проблемы в жилищно–коммунальной сфере. Тяготы реформы тяжелым бременем легли на население, особенно на тех, кто живет в многоэтажных домах.
Коммунальные сети в них изношены до предела (куда уходили деньги, собираемые с жильцов? — не известно). И почему столько лет не проводился капитальный ремонт, той организацией, которая нас обслуживала?
Реформа должна была создать условия, при которых граждане через ТСЖ, УК и пр. организации могли бы управлять своей собственностью. Но, увы! Столкнувшись с управляющей компанией, жители Уйского столкнулись одновременно с большими проблемами. Это проявилось в случае заключения договора на капитальный ремонт домов. Кстати, жилье это единственная для большинства из нас частная собственность, которой мы владеем со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Причем собственность не малая: любая пенсионерка владеет частным жильем в виде приватизированной квартиры или ее части на сумму в миллион рублей, благо цена за кв. метр все время растет. Именно тут и «зарыта собака»: наши жители все еще недопонимают, что раз это наша собственность, то никто больше нас самих не заинтересован в грамотном управлении этой собственностью, в ее защите. А вот сознания этого факта у большинства жильцов нет!
Мы все еще по советской привычке, ждем решения всех своих жилищно–коммунальных проблем со стороны. Такой подход больше, поймите, не работает, и работать не будет, значит нельзя быть равнодушными, требуется все брать в свои руки и находить ту компанию, которая будет честно работать, и оказывать качественные услуги.
Нужно объединяться и самим защищать свои права, наводить порядок в своих домах.
Прежде всего, нужно правильно заключить договор с той УК, чтобы все это оговаривалось в договоре, обе стороны устраивало, чтобы он соответствовал законодательству, а со стороны управляющей компании была полная прозрачность как в обслуживании домов, так и финансах.
В прошлом году ремонт прошел с большими нарушениями и некачественно, много недоделано. Поэтому, чтобы не допустить вновь эти ошибки, нужно каждому жителю принять участие, не сидеть и смотреть равнодушно.
Только все вместе, объединившись, мы можем сделать многое, чтобы в наших домах жилось нам комфортно!
А. Фомина,
с. Уйское.
Поделиться
поделиться:
По словам заместителя директора Челябинского филиала РАНХиГС Светланы Абрамкиной, все участники кадрового проекта с первых минут выездного интенсива включились в работу, быстро друг с другом познакомились.
— С первого же дня выездного модуля программы «Герои Южного Урала» начались занятия по важным темам: истории российской государственности и системы государственной службы, — обратила внимание Светлана Абрамкина. — Все участники курса адаптивные, не стесняются задавать вопросы, с ними очень интересно работать.
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub