Специалисты «горячей линии» Минэкономразвития области продолжают принимать обращения предпринимателей и оказывать консультации по наиболее актуальным и проблемным вопросам.\
\
Напомним, в конце мая губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Тогда же Юревич призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел \
Подведены итоги двухмесячной работы «горячей линии» для предпринимателей
Специалисты «горячей линии» Минэкономразвития области продолжают принимать обращения предпринимателей и оказывать консультации по наиболее актуальным и проблемным вопросам.
Напомним, в конце мая губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Тогда же Юревич призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел поддержки и развития предпринимательства по телефону «горячей линии».
По данным минэкономразвития, за время работы на «горячую линию» поступило 86 обращений. Большая часть из них – 30,2% – приходится на вопросы о способах и механизмах получения финансовой поддержки федерального и областного бюджетов. Около 23,2 % обращений касаются имущественных вопросов. Разъяснения по ценообразованию и тарифной политике получили 8% обратившихся.
Наибольшее количество звонков поступает от предпринимателей Челябинска (37,1%), также за помощью и консультациями обращаются жители Магнитогорска (9,3%), Златоуста (7,1%), Троицка и Коркинского района (по 4,7%).
Добавим, всю необходимую информацию по законодательству и программах поддержки малого бизнеса в Челябинской области можно найти на сайте Минэкономразвития, в разделе "Малый бизнес в Челябинской области" - http://chelbiznes.ru.
Телефон «горячей линии» по-прежнему работает: 263-24-94. Жалобу можно также направить на e-mail: mbiz4@ke.uu.ru или через сайт www.gubernator74.ru.
Пресс-служба губернатора
Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Ближайшие 20 лет капсула времени будет храниться в местном краеведческом музее, где ее заложили накануне в честь 80-летия Победы в Великой Отечественной войне. В капсуле находятся архивные фотографии и видео, которые рассказывают о страшных 40-х годах прошлого столетия.
– Это послание нашим потомкам, – обратил внимание глава Миасса Юрий Ефименко на мероприятии. – Важно сохранить эту память и передать ее нашим детям и внукам, пронести историю подвига миасцев через поколения.
https://t.me/chgub
Южноуральские ученые с помощью современных технологий научились объяснять геополитические катаклизмы, узнавать, каким был климат сотни лет назад с точностью до недели, когда шли дожди, и в какое время стояла засуха. Все это «помнят» кольца бревен некоторых домов. Такое путешествие в прошлое ученые совершают благодаря исследованиям методом дендрохронологии.
— Конечно, дерево не записало нашествие Чингисхана, но записало события, которые привели к нашествию степняков, — поясняет доктор биологии Евгений Чибилев. — Это большие засухи, вызванные жарой, сильно холодные зимы, как следствие, голод. Великое переселение народов хорошо ложится на катаклизмы, записанные в кольцах этого дерева.
https://t.me/chgub
https://t.me/mkural
Сейчас уровень воды в пруду, который находится рядом с поселком Пресная Плотина и садового товарищества «Метизник» – почти 180 тысяч кубометров, после откачки останется 90 тысяч. В администрации Магнитогорска отметили, что этого достаточно, чтобы у садоводов и жителей поселка была возможность поливать свой урожай на приусадебных участках. При этом откачка воды исключит риск подтопления домов, находящихся в низине. А при дождях и паводках у пруда будет запас места для воды.
https://t.me/chgub