Специалисты «горячей линии» Минэкономразвития области продолжают принимать обращения предпринимателей и оказывать консультации по наиболее актуальным и проблемным вопросам.\
\
Напомним, в конце мая губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Тогда же Юревич призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел \
Подведены итоги двухмесячной работы «горячей линии» для предпринимателей
Специалисты «горячей линии» Минэкономразвития области продолжают принимать обращения предпринимателей и оказывать консультации по наиболее актуальным и проблемным вопросам.
Напомним, в конце мая губернатор Михаил Юревич поручил министерству экономического развития активнее вести работу с обращениями от предпринимателей. Тогда же Юревич призвал предпринимателей обращаться за защитой своих прав в отдел поддержки и развития предпринимательства по телефону «горячей линии».
По данным минэкономразвития, за время работы на «горячую линию» поступило 86 обращений. Большая часть из них – 30,2% – приходится на вопросы о способах и механизмах получения финансовой поддержки федерального и областного бюджетов. Около 23,2 % обращений касаются имущественных вопросов. Разъяснения по ценообразованию и тарифной политике получили 8% обратившихся.
Наибольшее количество звонков поступает от предпринимателей Челябинска (37,1%), также за помощью и консультациями обращаются жители Магнитогорска (9,3%), Златоуста (7,1%), Троицка и Коркинского района (по 4,7%).
Добавим, всю необходимую информацию по законодательству и программах поддержки малого бизнеса в Челябинской области можно найти на сайте Минэкономразвития, в разделе "Малый бизнес в Челябинской области" - http://chelbiznes.ru.
Телефон «горячей линии» по-прежнему работает: 263-24-94. Жалобу можно также направить на e-mail: mbiz4@ke.uu.ru или через сайт www.gubernator74.ru.
Пресс-служба губернатора
Челябинской области
Поделиться
поделиться:
Не слишком типичные для нашего края виды насекомых обитают теперь не только в южных степных зонах, но и мигрируют все дальше на север. Связано это с глобальными климатическими изменениями, о чем в авторском видеоподкасте Маргариты Горбачевой «В смысле?!» рассказал ученый Константин Корляков.
— Животные и растения, характерные для более южных территорий, начинают мигрировать к нам. У нас, например, обнаруживаются многие нетипичные для северной части насекомые — богомолы и шелкопряды, а на юге — те виды, которых вообще никогда в регионе не было. Нетипичные для наших краев тарантулы появились 5-8 лет назад, приползли из Средней Азии. Они роют круглые норы, обитают здесь, — рассказал эксперт.
О том, к каким последствиям приведут климатические изменения в дальнейшем, — в нашем материале.
https://t.me/chgub
В середине апреля в Челябинске состоится региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». На одной площадке соберутся порядка 70 работодателей, которые расскажут соискателям о вакансиях и возможностях, которые они предоставляют своим сотрудникам. К некоторым работодателям можно будет даже приехать с экскурсией, о чем рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров:
— Мы планируем организовать экскурсии на предприятия для тех соискателей, которые захотят познакомиться с условиями работы на конкретном заводе. Подберем работодателей, что будут готовы организовать такие поездки, — рассказал эксперт.
https://t.me/chgub
Проект, который реализуют в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера, создан для поддержки начинающих корреспондентов. Также он поможет развивать детское и молодежное медиапространство. Подать заявки на участие в I региональной молодежной премии в сфере медиа могут юные журналисты от 14 до 20 лет.
https://t.me/chgub