Помощь фермерским и крестьянским хозяйствам в приобретении техники со стороны областных и федеральных властей сегодня очень актуальна и важна, считают в районах. Это позволит улучшить экономические показатели южноуральских сельхозпроизводителей.
Помощь фермерским и крестьянским хозяйствам в приобретении техники со стороны областных и федеральных властей сегодня очень актуальна и важна, считают в районах. Это позволит улучшить экономические показатели южноуральских сельхозпроизводителей.
Фермер Юрий Завадский из с. Половинки Увельского района стал первым в Челябинской области получателем техники на новых условиях. Автопарк его хозяйства пополнился новеньким МТЗ-82. Об этом сообщает сайт газеты Увельского района «Настроение»
– Приобретение техники на таких условиях очень выгодно для нас. К примеру, сейчас комбайн стоит 6 миллионов 400 тысяч рублей, и чтоб его взять в кредит, нужно внести первоначальный взнос 20 % от его стоимости, а все средства в обороте. Так что для нас это очень значимая поддержка, — пояснил Юрий Завадский, давая оценку новой программе поддержки сельхозпроизводителей.
«Сегодня «вооружение» фермеров средней руки, работающих вблизи Магнитогорска, только удручает. Техника, используемая на посевной или сборе урожая, родом еще из советских времен.
В зимнее время деревенские кулибины монтируют узлы и агрегаты из подручных средств, с одной надеждой – весной выйти в поле», – говорится на сайте газеты «Магнитогорский рабочий».
И заинтересованность властей в поднятии сельского хозяйства понятна.
Подробнее о программе помощи фермерам в приобретении сельхозтехники можно прочитать здесь.
Фото с сайта nastroenie-ch.ru На снимке: Фермер Юрий Завадский (справа)
Фото с сайта www.mr-info.ru На снимке: Во многих хозяйствах до сих пор преобладает ручной труд.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub