Понедельник, 15 Июля 2024

Величина постоянная

19.05.2010 Корреспондент: 0

Объявленный постановлением главы Коркинского муниципального района Г.Усенко месячник по проведению весенних субботников  официально завершён

Объявленный постановлением главы Коркинского муниципального района Г.Усенко месячник по проведению весенних субботников  официально завершён. И на заседании штаба у первого заместителя главы В. Шукаева  подведены первые итоги. 

На «разбор полётов» пришли хозяйственники «Интерьера», «Сластёны», «Агроавтотранса», «Хенкеля», стекольного завода. Но почему-то проигнорировали приглашения руководители разреза «Коркинский»,  энергосетевой компании, «Втормета», завода  металлических сварных конструкций. Хотя понятно: если вызывают, то не чаи гонять.

…Год назад вместе ехали по дороге Дружба с тогда ещё главой Первомайского Геннадием Усенко. Он отпустил не одну горячую реплику по поводу состояния обочин, даже порывался поспорить, что наведёт порядок за несколько дней. Сегодня и за Дружбу, и за Южную, и за улицу 30 лет ВЛКСМ, которые являются въездами в административный центр района,  не стыдно. Большую работу провели муниципальные предприятия  Коркинского городского поселения, подключились трудовые коллективы. И погода не подвела, позволив провести санитарные мероприятия.

Много хорошего сделано по уборке дворовых территорий, всё-таки зашевелились «Комфорты» и дворники. Однако наличие так называемых технологических ям (что в Коркино, что на Розе) – нонсенс для сегодняшнего дня.  Прошла эйфория и от установки баков для мусора во дворах. Всё чаще жители жалуются на неухоженность вокруг них, запах. Глава Коркинского городского поселения В. Кунгин обещает изменить ситуацию, заасфальтировать площадки, сделать ограждения. Но когда это произойдёт?

В штабе отчитывались и заместители глав поселений. Меньше всего претензий было к первомайскому заму Вячеславу Вьюшину. Хотя и он заметил, что борьба за чистоту – рутинная и ежедневная работа, за которую меньше всего благодарностей. Поэтому нынешний глава Рудольф Москалец подхватил традиции Усенко и лично возглавляет коллектив администрации, не гнушаясь самой черновой работы.

И всё же далеко до дня окончательной победы над мусором. Если по улице Цвиллинга пройтись рано утром, то можно ужаснуться от обилия мусора: пивных банок, бутылок, шелухи от семечек и всевозможных пакетов и пакетиков.  Дворник МУП «СКС» Валентина Хожаева рассказывает, что за утро собирает по 4-5 мешков с аллеи. Как воздействовать на нашу молодёжь, оккупирующую сквер по вечерам, словно беря его в мусорный плен? Что могут сделать администрации, милиция? Законы несовершенны: пьёшь на территории больницы – это общественное место, на улице – уже можно. Клубок проблем, которые надо разрешать и с помощью депутатов всех уровней, совершенствуя  законодательство. Чтобы были законные препоны и штрафы для юридических лиц, жителей. Об этом, кстати, вели разговор Геннадий Усенко и  депутат Госдумы Дмитрий Вяткин на недавней встрече.

А пока остаётся надеяться на административный ресурс, сознательность граждан (девять из десяти, а может, и все десять, скажут, что они за чистоту и порядок – за благоустроенный район) и дворника Валю Хожаеву и её коллег по неблагодарной профессии. И на субботники, которые по инициативе  Геннадия Усенко стали величиной постоянной, как и «рейды чистоты».

Юрий Сейидов,

Коркино

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку