В связи с засушливым летом и предыдущей бесснежной зимой в пос. Вишневка из скважины, которая служила долгие годы, ушла вода. То есть поселок остался без воды.\
\
Ситуация
С водой и без воды…
В связи с засушливым летом и предыдущей бесснежной зимой в пос. Вишневка из скважины, которая служила долгие годы, ушла вода. То есть поселок остался без воды.
Но нас не оставили в беде. Хочется через газету поблагодарить наших соседей из Березок, которые делились с нами питьевой водой, а также водителей пожарной машины Талипова, Уразова, Байданова, Ярославцева, которые подвозили ее дважды в день... В тот непростой период мы узнали цену воде.
Особую благодарность выражаем главе администрации Нижнеусцелемовского СП Рафику Романовичу Чутбасову. Он срочно принимал меры, и в результате за короткий период времени была открыта новая скважина. И пошла вода!
Мы вновь с водой.
Жители пос. Вишневка.
Поделиться
поделиться:
За прошлый год на Южный Урал совершено почти восемь миллионов поездок. При этом, как рассказали «Губернии» в Центре проектного развития Челябинской области, портрет гостя за последнее время заметно изменился.
– Если раньше 75 процентов внутреннего туристического трафика приходилось на жителей Свердловской, Курганской, Тюменской областей, а также республику Башкортостан, то сейчас почти половина туристического потока – это гости из центральных регионов страны, - прокомментировали в ведомстве.
https://t.me/chgub
Более 700 школьников из подшефных территорий Челябинской области проведут каникулы на Черном море. Для ребят наш регион организует выезды в детские лагеря. Так, буквально вчера, 24 июня, 148 юных жителей Ясиноватой при поддержке Челябинской области отправились вместе с педагогами в детский лагерь в Евпаторию (город-курорт на западе Крыма). Дети проведут три недели в парковой зоне в 600 метрах от Черного моря.
https://t.me/chgub
В Челябинской области ожидается увеличение объемов выращиваемой товарной рыбы, что связано с подъемом уровня воды в озерах и водохранилищах региона. По данным метеослужбы, в 2024 году уровень воды в водоемах подрос на 10-40 сантиметров, а с начала 2025 года в озерах водная гладь «выросла» в среднем еще на 20 сантиметров, в реках и водохранилищах — на 35. Это открывает новые возможности для рыбоводов, но они, как и другие сельхозпроизводители, нуждаются в поддержке. В этом году они могут рассчитывать сразу на несколько субсидий, о чем эксперты и представители регионального минсельхоза рассказали на семинаре «Аквакультура – 2025» в Кыштыме.
https://t.me/chgub