Четверг, 29 Февраля 2024

Не ждать, а действовать

02.11.2009 Корреспондент: Горняцкая

На расширенном аппаратном совещании при главе Коркинского муниципального района рассматривались итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2009 года.\

Не ждать,  а действовать
На расширенном аппаратном совещании при главе Коркинского муниципального района рассматривались итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2009 года.

Начальник управления социально-экономического развития Любовь Руденко рассказала о демографической ситуации, производственных показателях, инвестиционной политике.
За 9 месяцев 2009 года родилось 736 детей, что на 61 человек больше, чем в прошлом году. Умер 901 человек (меньше на 104). Снижение оборота предприятий и организаций составило 41 процент. Объём отгруженной продукции снизился на 54,7 процента к уровню прошлого года. За 9 месяцев увеличился объём инвестиций в основной капитал. Он составил более 600 млн. рублей, что выше уровня прошлого года в 1,3 раза. Введено в действие 18146 кв. м жилой площади, что выше прошлогоднего показателя почти в полтора раза.
Наибольшее снижение по обороту и объёмам отгруженной продукции отмечено в посёлке Первомайском (на 55,2 и 52,3 процента соответственно). Выпуск цемента и шифера снизился более чем на 35 процентов. Аналогичная ситуация наблюдается в Коркино по углю, щебню и кирпичу. Коркинские предприятия отгрузили продукции на 49,4 процента меньше, чем в прошлом году. На 26 процентов отмечен рост оборота предприятий и отгруженной продукции в Розинском городском поселении.
Уровень безработицы держится на отметке 5,6 процента. За 9 месяцев через центр занятости населения трудоустроено 1838 человек, направлено на переобучение 262 безработных. В общественных работах приняли участие 178 человек. В свободное от учёбы время трудоустроен 401 подросток. В рамках реализации областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда всеми формами поддержки обеспечено почти 930 человек.
– Надо искать пути модернизации предприятий, особенно тех, кто даёт налоги, рабочие места, объём промышленного производства и качество выпускаемой продукции. Наша задача – не сидеть и ждать лучших времён, а открывать новые производства, использовать новые технологии, искать инвесторов, – подчеркнул глава района Виталий Марченков.
Главам городских поселений В.В. Кунгину, М.В. Андрееву, Г.Н. Усенко даны поручения вести работу по сохранению трудовых коллективов, ликвидации долгов по налогам.
Татьяна Горчакова

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Для регистрации на ДЭГ южноуральцам требуется не больше минуты

Впервые жители Челябинской области смогут выбирать президента России с помощью современных цифровых технологий. Дистанционное электронное голосование позволяет выразить свою гражданскую позицию не выходя из дома или, наоборот, находясь далеко от своего избирательного участка. Чтобы понять, насколько регистрация на ДЭГ удобна, корреспондент «Губернии» сам прошел все ее этапы. О том, сколько времени ушло на всю процедуру и пришлось ли столкнуться с какими-либо сложностями — в материале нашего издания.

20:21 Ирина Текслер приобрела для бойцов спецоперации облегченные бронежилеты

Учредитель «Фонда социальных, культурных и образовательных инициатив 2020» Ирина Текслер приняла участие в творческом вечере «В поддержку Защитников Отечества», который уже во второй раз проводит челябинский НХТ

19:46 Челябинские власти выставили миллионные иски трем дорожным подрядчикам

Плохую уборку снега с дорог мегаполиса мэрия оценила в общей сложности в 246,7 миллиона рублей. В ответчиках заявлены московская фирма «Ойкумена», компания «Союз автодор» из Иваново и челябинская фирма «ЭлектроСтрой».

Возврат к списку