На расширенном аппаратном совещании при главе Коркинского муниципального района рассматривались итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2009 года.\
Не ждать, а действовать
На расширенном аппаратном совещании при главе Коркинского муниципального района рассматривались итоги социально-экономического развития за 9 месяцев 2009 года.
Начальник управления социально-экономического развития Любовь Руденко рассказала о демографической ситуации, производственных показателях, инвестиционной политике.
За 9 месяцев 2009 года родилось 736 детей, что на 61 человек больше, чем в прошлом году. Умер 901 человек (меньше на 104). Снижение оборота предприятий и организаций составило 41 процент. Объём отгруженной продукции снизился на 54,7 процента к уровню прошлого года. За 9 месяцев увеличился объём инвестиций в основной капитал. Он составил более 600 млн. рублей, что выше уровня прошлого года в 1,3 раза. Введено в действие 18146 кв. м жилой площади, что выше прошлогоднего показателя почти в полтора раза.
Наибольшее снижение по обороту и объёмам отгруженной продукции отмечено в посёлке Первомайском (на 55,2 и 52,3 процента соответственно). Выпуск цемента и шифера снизился более чем на 35 процентов. Аналогичная ситуация наблюдается в Коркино по углю, щебню и кирпичу. Коркинские предприятия отгрузили продукции на 49,4 процента меньше, чем в прошлом году. На 26 процентов отмечен рост оборота предприятий и отгруженной продукции в Розинском городском поселении.
Уровень безработицы держится на отметке 5,6 процента. За 9 месяцев через центр занятости населения трудоустроено 1838 человек, направлено на переобучение 262 безработных. В общественных работах приняли участие 178 человек. В свободное от учёбы время трудоустроен 401 подросток. В рамках реализации областной целевой программы по стабилизации ситуации на рынке труда всеми формами поддержки обеспечено почти 930 человек.
– Надо искать пути модернизации предприятий, особенно тех, кто даёт налоги, рабочие места, объём промышленного производства и качество выпускаемой продукции. Наша задача – не сидеть и ждать лучших времён, а открывать новые производства, использовать новые технологии, искать инвесторов, – подчеркнул глава района Виталий Марченков.
Главам городских поселений В.В. Кунгину, М.В. Андрееву, Г.Н. Усенко даны поручения вести работу по сохранению трудовых коллективов, ликвидации долгов по налогам.
Татьяна Горчакова
Поделиться
поделиться:
К предстоящему отопительному сезону в поселке Приморском Агаповского района приступили к монтажу колодцев для промывки тепловых сетей. Колодцы устанавливаются в каждом проулке поселка, о чем рассказал глава района Артем Яхимович в своих социальных сетях. По его словам, к реализации проекта по очистке тепловых сетей приступили по многочисленным просьбам жителей.
https://t.me/chgub
За последний месяц работодатели разместили почти 2300 вакансий для продавцов-консультантов и кассиров. Также востребованы на рынке труда менеджеры по продажам и по работе с клиентами. Для них открыто примерно 1400 вакансий. Почти 900 предложений действуют для поваров, пекарей и кондитеров.
https://t.me/chgub
Проект реконструкции котельной в поселке Метлино реализуется по программе «Большой ремонт 74», рассказал глава Озерска Сергей Гергенрейдер в социальных сетях. Новая котельная будет модульной и начнет работать уже в предстоящем отопительном сезоне.
https://t.me/chgub