Среда, 8 Февраля 2023

Ой, мороз-мороз!

21.12.2009 Корреспондент: Горняцкая

Как повлияли холода на жизнь коркинцев?\

Как повлияли холода на жизнь коркинцев?
Ой, мороз-мороз!
ПОГОДА
Екатерина ПЛОТИЦЫНА
Внезапное понижение температуры застало врасплох жителей не только центральной части России, но и Урала. Привыкли мы к мягким зимам, да к словам о глобальном потеплении, а тут такой вот сюр-приз от природы!
Самыми холодными в нашем регионе выдались 17 и 18 декабря. В эти дни столбик термометра в ночные часы опускался ниже 32 градусов.
В управлении гражданской защиты на период сильных морозов установили дополнительное дежурство. По словам начальника управления Юрия Петровича Войченко, все системы жизнеобеспечения: отопление, водоснабжение и электроэнергия в нашем районе работают без каких-либо сбоев. Значительно увеличилось количество обращений граждан в газовую службу, что вызвано резкими колебаниями давления. За одни только сутки – с 16 по 17 декабря – по телефону 04 поступило целых 18(!) звонков.
С обморожениями конечностей в центральную городскую больницу поступил один человек. 17 декабря в 6.35 в травматологическое отделение привезли мужчину сорока лет, без определённого места жительства, который был обнаружен на отвале в районе ветлечебницы.
Дорожно-транспортных происшествий, связанных с понижением температуры воздуха, не зарегистрировано. Но на дорогах гололёд и снежные заносы, поэтому в эти дни нужно быть особенно осторожными. Многим автовладельцам на период морозов вообще пришлось отказаться от личного транспорт-ного средства – машины из-за низких температур воздуха просто не заводятся.
Зато для таксистов и водителей маршруток на время похолодания наступила прямо-таки «горячая пора». В столь сильный мороз жители города предпочитают даже одну остановку проехать в тёплом транспорте. Поэтому число пассажиров на маршрутах и количество вызовов такси существенно возросло.
У школьников опять незапланированные выходные: 16 – 18 января, в связи с низкими температурами, отменили занятия для учащихся с 1 по 7 класс, а 17 января дома остались ученики и девятых классов, и вся вторая смена.
На следующей неделе метеорологи обещают новый всплеск похолодания, а к новогодним праздникам ожидается потепление. Оправдается этот прогноз или нет – посмотрим. А пока – одевайтесь как можно теплее, пейте перед выходом из дома сладкий горячий чай и будьте внимательны. Телефоны экстренного реагирования: 01, 02, 03, 04 или 3-91-00.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:17 В 2023 году в Челябинской области решат проблемы всех обманутых дольщиков

Совместными усилиями прокуратуры и правительства региона также удастся достичь всех целей по исполнению нацпроектов

14:41 Центр управления регионом зафиксировал снижение жалоб на экологию и образование в Челябинской области

Глава ведомства стал гостем пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс», где рассказал о результатах работы ЦУРа в 2022 году. Одним из важных направлений деятельности стала и борьба с фейками.

12:13 Мошенники под видом судебных приставов рассылают южноуральцам фейковые письма

В сообщениях, которые приходят на электронную почту, выдвигаются требования погасить якобы имеющуюся задолженность

Возврат к списку