Понедельник, 16 Июня 2025

Малый бизнес. Работа должна быть выполнена качественно

22.05.2010 Корреспондент: Советское

Не сказать, чтобы Сергей Мочалкин мечтал когда-либо открыть свое дело, а вот заниматься любимым делом он хотел всегда. Каким именно?  Делом, связанным с ремонтом автомобилей. \
После окончания средней школы его направили в школу ДОСААФ в городе Карталы, \

Малый бизнес

Работа должна быть выполнена качественно

Не сказать, чтобы Сергей Мочалкин мечтал когда-либо открыть свое дело, а вот заниматься любимым делом он хотел всегда. Каким именно?  Делом, связанным с ремонтом автомобилей.

После окончания средней школы его направили в школу ДОСААФ в городе Карталы, где он с особым интересом учился не только водить машину, но и разбираться во внутреннем ее строении, принципе работы. Эти знания очень пригодились на службе в армии. Служил Сергей водителем в войсках связи, там же приобрел опыт работы автомеханика. Отношение к автомобилю у него особое, при ремонте основательно перебирает он  запасные части, тщательно перетрет их, аккуратно разложит, а потом соберет все – и замурлычет его автомобиль, благодарный за такое к нему отношение.

Ответственное отношение к порученному делу окружающие Сергея Мочалкина люди считают главной чертой его характера. Пять лет Сергей Петрович отработал водителем в районном отделе образования, и до сих пор сотрудники отдела с уважением и благодарностью вспоминают своего «Петровича».

С 2004 года Сергей начал работать мастером в мастерской по ремонту колес. Правда, мастером он  стал чуть позже, ведь опыт приходит с годами. А в начале трудового пути в этом деле в качестве его наставника был Евгений Ершов, который и открыл первую мастерскую по ремонту колес.

Шиномонтаж, балансировка – не сразу водители привыкли к новому виду услуг. Старались сами по старинке, при помощи монтировки и кувалды разбортовывать колеса, клеить камеры и снова их забортовывать. Однако, к хорошему быстро привыкаешь. Тем более, что автомобили стали дорогими, скоростными, и требовали к себе более деликатного обращения. В Варне стали появляться новые мастерские, этот вид услуг получил довольно широкое распространение, а вот качество?

Каждый мастер несет ответственность за то, что делает. И в этом Сергей Мочалкин очень к себе требователен! Как он сам  признается, от его работы  зависит жизнь человека, поэтому делать абы как он просто не имеет права.  Да и клиент сразу почувствует фальшь. А в бизнесе водить людей за нос недопустимо, поэтому главный принцип работы начинающего предпринимателя Сергея Мочалкина - работать честно и качественно, работать для людей.

Н. Светлова

Фото Д. Дубровского

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:57 Южноуральский бизнес намерен наращивать экспорт в Индонезию и Вьетнам

Центр поддержки экспорта Челябинской области объявил сбор на участие предпринимателей в бизнес-миссиях. Делегации от региона собирают для поездок в Индонезию, Вьетнам, Азербайджан и Китай. Для бизнеса, желающего расширить экспортные связи, организуют B2B-переговоры, деловую программу, предоставят услуги переводчиков и трансфер по стране-партнеру.
https://t.me/chgub

10:52 Фестиваль «Челябинская область — большая семья» прошел в Трехгорном в День медицинского работника

Мероприятие развернулось на площади Дворца культуры. Горожане принимали участие в мастер-классах и активно консультировались с врачами, рассказали в пресс-службе министерства здравоохранения Челябинской области. Всего на фестивале работали представители 11-ти министерств региона и главных управлений, а также приемная губернатора.
https://t.me/chgub

10:07 На Южном Урале обнаружили священный камень древних людей с изображением птицы

Обычный на первый вид камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.  
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающийся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub

Возврат к списку