Валерий Трапезников, житель Перми, еще недавно точивший детали на токарном станке и ставший неожиданно для многих депутатом Госдумы, приехал в Челябинск делиться своим опытом политической и профсоюзной борьбы
Депутат Госдумы Валерий Трапезников:
«Делиться надо — иначе плохо будет!»
Валерий Трапезников, житель Перми, еще недавно точивший детали на токарном станке и ставший неожиданно для многих депутатом Госдумы, приехал в Челябинск делиться своим опытом политической и профсоюзной борьбы. Выступая перед полным залом в Федерации профсоюзов, рабочий лидер подчеркнул, что возврата к старым временам нет, что у профсоюзов уже не будет тех привилегий, которые были в советское время. Но это не означает, что профсоюзы не имеют политического веса. Они могут регулировать взаимоотношения наемных рабочих и работодателя с помощью коллективного договора и с его помощью заставить владельцев предприятия учитывать интересы своих сотрудников.
«В условиях рыночной капиталистической экономики роль профсоюзов возрастает намного. Мы уже не делим путевки, социальные блага, мы боремся за заработную плату, за охрану труда, чтобы прийти на предприятие здоровым, уйти с предприятия здоровым. И чтобы ипотека была хорошая. Коллективные договоры нужно поднимать на очень серьезный уровень, потому что не все может сделать Государственная Дума. Есть ряд работодателей, которые социально не ориентированы — на них надо давить, но в рамках законодательного поля Российской Федерации. Для этого у нас есть закон о профсоюзах, есть трудовой кодекс, есть коллективные договора. Иногда нужно даже немножечко «наезжать», говоря языком рабочего человека, на работодателя — делиться надо, иначе плохо будет», — высказал свою позицию Трапезников.
Большое значение депутат от Общероссийского народного фронта Валерий Трапезников придает укреплению оборонной промышленности: «У России такая большая территория, аппетиты у многих развиваются, у нас есть нефть, газ, у нас есть много того, чего нет в других странах. Если у нас не будет мощной, сильной, хорошо вооруженной армии, у нас появятся большие проблемы. Конфликты в арабских странах показывают, что мы не в спокойном мире живем», — заявил он, напомнив об инициативах премьер-министра Владимира Путина по укреплению обороноспособности России.
«Мы собрались делать законы не для отдельного региона, хотя мы от разных регионов избраны, а делать законы такие, по которым было бы удобно и хорошо жить россиянам. Они за нас проголосовали, 60 миллионов участвовало в выборах, голосовало за разные партии. Но я еще раз говорю — не в партиях дело, а в том, чтобы принимать законы, которые нужны гражданам России», — говорит член ОНФ.
Поделиться
поделиться:
С начала 2025 года в Челябинской области десять семей, в которых воспитывается восемь и более несовершеннолетних детей, получили единовременную выплату на покупку автомобиля. Мера социальной поддержки впервые появилась в регионе в прошлом году.
— В общей сложности за два года выплата предоставлена 15 семьям. Это часть комплексной поддержки южноуральских семей с детьми. Только по линии министерства социальных отношений предоставляется более 30 различных выплат и льгот. Так, в прошлом году на меры социальной поддержки семей с детьми направлено более 45 миллиардов рублей, в приоритете — многодетные семьи, и ежегодно объем выделяемых средств увеличивается, — прокомментировала министр социальных отношений Наталья Лугачева.
https://t.me/chgub
Челябинец и воспитанник хоккейного клуба «Трактор» Максим Шабанов, нападающий в команде, в социальных сетях попрощался с родным клубом. Спортсмен решил не продлевать контракт с «Трактором» и отправиться играть в Америку, в составе команды Национальной хоккейной лиги.
https://t.me/chgub
В связи с жаркой погодой, распространением тополиного пуха и нарушениями со стороны жителей Челябинской области правил пожарной безопасности в регионе фиксируется все больше пожаров. По данным на 16 июня, с начала пожароопасного сезона в регионе зафиксировано 1718 ландшафтных пожаров на площади чуть более тысячи гектаров.
https://t.me/chgub