В начале ноября в центральном отделении почтовой связи Челябинска был дан официальный старт\
благотворительной акции по подписке на детские издания в адрес детей-сирот из детских социальных\
учреждений области.
В начале ноября в центральном отделении почтовой связи Челябинска был дан официальный старт благотворительной акции по подписке на детские издания в адрес детей-сирот из детских социальных учреждений области.
Суть акции в том, что любой житель Южного Урала может оформить за свой счет подписку на детские журналы для детей, проживающих в малоимущих семьях или социальных учреждениях области (детские дома, приюты и т. д.).
Ассортимент детских подписных изданий, участвующих в акции, достаточно широк и рассчитан на юных читателей разного возраста.
Стоимость одного журнала – от 20 до 50 рублей. Это «Раскраски для малышей», журналы «Бабушкины сказки», «Детские книжки-малышки», «Ангелочек», «Каляки-маляки», «Вырежи и наклей» и другие.
Для удобства клиентов сама процедура подписки сделана максимально быстрой и простой. Желающим оформить благотворительную подписку предлагается уже заполненный подписной абонемент, где указано наименование издания, его стоимость и адресат. Принять участие в акции по подписке в адрес детей-сирот можно во всех центральных отделениях почтовой связи Челябинской области.
Почетным гостем и участником акции стала уполномоченный по правам ребенка Челябинской области Маргарита Павлова, которая поблагодарила УФПС Челябинской области за организацию благотворительного мероприятия, а также отметила его важность для детей-сирот. Детский омбудсмен подарила двум детским домам области годовую подписку на журнал «Мурзилка», любимый ею в детстве.
– Благотворительность в наше время становится неотъемлемой частью нашей жизни, ведь каждый хочет поделиться своим теплом с теми, кому оно очень нужно. Замечательно, что Почта России инициировала такую акцию, потому что переоценить детскую литературу и ее вклад в развитие детей невозможно. Благодаря этой акции дети будут получать современные детские журналы и узнавать о нашем мире все самое новое и интересное, – отметила Маргарита Павлова.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub