В конце января на остановке около бассейна «Урал» уже установили новый стенд с расписанием движения автобусов по городу, на промплощадки и в сады.
В конце января на остановке около бассейна «Урал» уже установили новый стенд с расписанием движения автобусов по городу, на промплощадки и в сады. По мере его изменения сведения будут обновлять. Электронная версия графиков движения общественного транспорта появится на сайте www.port-all.ru/te в ближайшее время.
Комментирует помощник директора «Трансэнерго» Ефим Александров: «Сейчас УКЖКХ совместно с «Трансэнерго» прорабатывает вопрос об установке удобных и защищенных от непогоды стендов для расписания на остановках Снежинска. Она запланирована на март. Стенды позволят удобно размещать графики городских, производственных и садовых маршрутов.
В соответствии с правилами пассажироперевозок, допустимым является отклонение от расписания движения автобусов городских маршрутов плюс-минус две минуты, пригородных – плюс-минус пять минут. Но жизнь иногда вносит свои коррективы. Может ломаться транспорт, дорожная ситуация бывает неблагоприятной. Однако это скорее исключительные случаи.
Стараясь свести отклонения от расписания к минимуму, работники «Транэснерго» ориентируются в том числе на конкретные обращения граждан, содержащие дату, номер маршрута и время опоздания».
На стендах с расписанием движения автобусов выделено место и для «маршруток». Такое указание дал на совещании с перевозчиками начальник отдела по городскому хозяйству и энергетике Виктор Люст. На остановках, где скапливается больше всего народу, должно быть указано, когда и какие маршруты там проходят. А также интервалы движения и дни (рабочие, выходные). Помимо пассажирообразующих остановок (например, у «Меркурия») расписание должно появиться на Комсомольской, около «Солнечного», у «Синары» и на Нечая.
По словам Виктора Фридриховича, он уже не раз давал подобные указания, однако долгожданные таблички так и не появились. На этот раз начальник отдела по городскому хозяйству и энергетике установил крайний срок: до конца марта.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub