Глава Копейска Вячеслав Истомин посетил шестую церемонию награждения главной областной детской премии в сфере искусства «Андрюша-2015» и поздравил копейских педагогов и их воспитанников с победой в многочисленных номинациях.
Глава Копейска Вячеслав Истомин посетил шестую церемонию награждения главной областной детской премии в сфере искусства «Андрюша-2015» и поздравил копейских педагогов и их воспитанников с победой в многочисленных номинациях.
– Я поздравляю копейских педагогов, их воспитанников и родителей! Это большое достижение и самый лучший результат Копейска за всю историю конкурса. Лауреатами престижной премии стали семь детей области и трое из них – это копейчане. Это Яна Янина в номинации живопись, Жанна Егорова в номинации эстрадный вокал и Артем Сурваев в номинации народный вокал, – рассказал Вячеслав Истомин.
Глава Копейска отметил, что он знаком с творчеством победителей и это уникальные голоса и таланты: – Надеюсь, это станет первой ступенькой наших детей в их дальнейшей профессиональной карьере и став мастерами и звездами, они продолжат прославлять родной город.
В ближайшее время дети и педагоги будут отмечены особой благодарностью от главы Копейского городского округа.
– Внимание, которое оказывает администрация города в лице управлений культуры и образования дает свои результаты, – считает Вячеслав Истомин. – С каждым годом талантливых ребят становится все больше. Педагоги и родители делают все возможное, чтобы детям было комфортно учиться и раскрывать свои таланты.
Отметим также, что торжественная церемония и гала-концерт победителей прошли на сцене Челябинского Театра оперы и балета имени М.И. Глинки. Перед началом гала-концерта организаторы чествовали детей и творческие коллективы, ставшие призерами Золотого фонда. От Копейска в Золотой фонд вошла студия народного творчества Дворца творчества детей и молодежи «Забавушка» в номинации «Народный вокал».
Ведущим церемонии награждения лауреатов стал заслуженный артист России, актер театра и кино Александр Олешко. Гостями церемонии были народные артисты России председатель жюри Премии "Андрюша" Андрис Лиепа, пианист-виртуоз
Особое место в гала-концерте заняла тема 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Победе было посвящено попурри из военных песен, в котором выступили лауреаты прошлых лет - чтецы, танцоры и вокалисты.
Победители 2015-го года получи памятные статуэтки "Мальчик, зажигающий звезды" и призы - обучение у лучших педагогов страны и мира, поездки на российские и международные фестивали, концерты и конкурсы. Учредители фонда, супруги Константин и Юлия Жаботинские пообещали обеспечить юным талантам участие в ежегодной программе поддержки одарённых детей Южного Урала.
Добавим, что проект «Андрюша» проводится при поддержке правительства Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области.
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub