Четверг, 29 Февраля 2024

Умножение на 6,3 процента

27.03.2010 Корреспондент: Советское

С 2010 года базовая часть трудовой пенсии в Российской Федерации перешла в страховую часть в виде фиксированного базового размера. Если раньше базовая и страховая части индексировались отдельно и по разным правилам, то теперь вся страховая часть будет

Умножение на 6,3 процента

 

С 2010 года базовая часть трудовой пенсии в Российской Федерации перешла в страховую часть в виде фиксированного базового размера. Если раньше базовая и страховая части индексировались отдельно и по разным правилам, то теперь вся страховая часть будет индексироваться в соответствии с ростом средней заработной платы, но не выше роста доходов ПФР в расчете на одного пенсионера. Такой подход позволит сделать процесс индексации более простым и понятным для пенсионеров.

Фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии соответствует размерам базовых частей трудовой пенсии, установленным после прошедшей 1 декабря 2009 года индексации, и зависит от категории пенсионера и вида пенсии.

С 1 января 2010 года фиксированный базовый размер трудовой пенсии по старости для большинства пенсионеров составил 2562 рубля. У граждан, достигших возраста 80 лет или имеющих первую группу инвалидности, фиксированный базовый размер составляет 5124 рубля. Кроме того, для лиц, на иждивении которых имеются нетрудоспособные члены семьи, фиксированный базовый размер увеличивается в зависимости от количества таких родственников. Следует сказать, что слияние базовой и страховой частей пенсии не повлияло на размер пенсии и не потребовало каких-либо действий со стороны граждан.

У граждан 1967 года рождения и моложе, а также у всех участников Программы государственного софинансирования пенсии, независимо от возраста, помимо страховой формируется также накопительная часть пенсии. Поскольку в настоящее время накопительная часть пенсии не устанавливается, то индексации подлежит вся пенсия.

Чтобы узнать размер своей пенсии после намеченной на 1 апреля индексации, увеличьте получаемую сейчас сумму на 6,3 процента

 

 

И. Маслихов,

начальник УПФР в Варненском районе

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:07 Челябинская область — абсолютный лидер на Урале по приросту выручки оптовиков

Оборот оптовой торговли в 2023 году на Южном Урале увеличился почти на 40 процентов. По данному показателю Челябинская область заняла шестое место по России и первое по Уралу.

09:38 Мошенники пугают южноуральцев несуществующими налогами

Киберпреступники рассылают жителям Челябинской области сообщения от банковских организаций с информацией о том, что с карты теперь будет списываться новый налог, размер которого внушительный — десятки и даже сотни тысяч рублей. Чтобы якобы отказаться от оплаты такого налога, нужно перейти по ссылке, которая на деле ворует личные данные.

09:00 Для регистрации на ДЭГ южноуральцам требуется не больше минуты

Впервые жители Челябинской области смогут выбирать президента России с помощью современных цифровых технологий. Дистанционное электронное голосование позволяет выразить свою гражданскую позицию не выходя из дома или, наоборот, находясь далеко от своего избирательного участка. Чтобы понять, насколько регистрация на ДЭГ удобна, корреспондент «Губернии» сам прошел все ее этапы. О том, сколько времени ушло на всю процедуру и пришлось ли столкнуться с какими-либо сложностями — в материале нашего издания.

Возврат к списку