По результатам процедуры лицензирования на жилищном рынке Челябинской области остались 484 управляющих компании, 32 предприятия системы ЖКХ остались без лицензии.
По результатам процедуры лицензирования на жилищном рынке Челябинской области остались 484 управляющих компании, 32 предприятия системы ЖКХ остались без лицензии.
До 1 мая жители этих домов должны были определиться – выбрать либо управляющую компанию, либо ТСЖ, либо ЖСК. В настоящее время около 1,5 тысяч домов оказались без управляющей компании и без ТСЖ. На сегодняшний момент конкурсы проведены по тремстам домам, при этом только на десяти многоквартирных домах были определены управляющие организации, в остальных случаях конкурсы не состоялись.
– Мы ведем взаимодействие с органами местного управления по проведению конкурсных процедур и выбору соответствующих обслуживающих организаций, – пояснил заместитель министра строительства и инфраструктуры Иван Белавкин. – При лицензировании некоторые управляющие компании отказывались от отдельных многоквартирных домов, которые находятся в не совсем хорошем состоянии. И это реально проблема, которая существует и которую необходимо решать. Один из выходов, который рассматривался на совещании при губернаторе и был предложен администрацией города Челябинска, – создание муниципального предприятия, которое возьмет на себя управление этим жилфондом.
В целом регион показал высокий результат по итогам лицензирования. По данным федерального минстроя, Южный Урал находится в первой десятке субъектов по выдаче лицензий управляющим компаниям.
– Сама процедура лицензирования несложная, – говоря об итогах проведенных мероприятий отметил вице-губернатор Сергей Шаль. – Выдача лицензий осуществлялась на основании полной проверки документации, проведения аттестации руководства, раскрытия информации. И к лицензиатам не предъявляется завышенных требований. Лишь те, которые должны выполняться управляющими компаниями в соответствии с законом.
На сайте госжилинспекции создан и ведется реестр лицензий Челябинской области, в котором перечислены все управляющие компании, закрепленный за ними жилищный фонд и технико-экономич
– Такой реестр позволяет систематизироват
Фото Вячеслава Никулина
Поделиться
поделиться:
Свои поделки представили более 800 мастеров из разных территорий области. Также были участники из других регионов России. Впервые на фестиваль приехали мастера из Тулы. Они представили игрушки, лоскутное шитье и белевское кружево.
https://t.me/chgub
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub